GM снимает с производства две модели Buick и Cadillac

Американский автоконцерн General Motors принял решение снять с производства модели Cadillac DTS и Buick Lucerne. Как сообщает AutoNews.Ru, оба представительских...

Американский автоконцерн General Motors принял решение снять с производства модели Cadillac DTS и Buick Lucerne. Как сообщает AutoNews.Ru, оба представительских седана будут сняты с конвейера уже в июне нынешнего года, когда завод Detroit Hamtramck, где они производятся, закроется на реконструкцию. Несмотря на то что Cadillac DTS является самым продаваемым люксовым седаном в США, его «наследника» придется ждать еще почти год: новая модель XTS, которая заменит также и STS, будет представлена лишь весной 2012 года. Она будет построена на платформе Epsilon 2, а выпускать ее будут на заводе GM в канадском городе Ошава (провинция Онтарио). У Cadillac XTS будет и удлиненная версия, но лимузин будут производить и продавать только в Китае.

Что касается Buick Lucerne, то у него не будет непосредственного преемника. В General Motors такое решение объясняют тем, что в модельном ряду Buick уже есть два люксовых полноразмерных седана – LaCrosse и Regal.

Кроме того, General Motors принял решение отменить проект по выпуску подключаемого гибридного автомобиля на базе кроссовера Cadillac SRX нынешнего поколения. По словам источников агентства Reuters, концерн GM уже разработал и испытал первые прототипы гибрида SRX, но жизненный цикл платформы, на которой построена модель, к моменту начала серийного производства новинки подошел бы к концу. Собеседники агентства отметили, что затраты на этот проект оказались слишком высоки, а последующий перевод гибридного привода на новую платформу еще больше увеличили бы стоимость разработки, что сделает выпуск такой машины экономичности невыгодным. Тем не менее, ряд источников, знакомых с ситуацией, утверждают, что у Cadillac SRX следующего поколения вполне возможно появление гибридной модификации. Однако пока все инженеры, работавшие над проектами, переведены на другие места и им были высланы официальные письма с благодарностями за участие в работе над этим автомобилем, пишет Auto.Lenta.Ru.

Ранее предполагалось, что Cadillac SRX будет оснащаться гибридной силовой установкой от Chevrolet Volt. Этот автомобиль имеет 150-сильный электромотор, литий-ионные аккумуляторы и бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, который используется для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге Volt способен проехать 64 км, тогда как при полном топливном баке запас хода увеличится до 500 км.  

Оставить комментарий