Volkswagen запустит на ГАЗе производство полного цикла по выпуску Skoda Yeti

 Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen сегодня планирует запустить на заводе группы...

 Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen сегодня планирует запустить на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде производство полного цикла, при этом будет выпускаться автомобиль Skoda Yeti.

Напомним, 14 июня 2011г. Volkswagen Group Rus (российское подразделение немецкого концерна) и группа "ГАЗ" подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в производство составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Volkswagen Group Rus - российское подразделение немецкого концерна Volkswagen AG. По прогнозам генерального директора компании Маркуса Озеговича, в 2012г. продажи Volkswagen Group Rus на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будут произведены в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.

Оставить комментарий