Alfa Romeo откроет для себя новые сегменты мирового рынка

    В настоящее время Alfa Romeo...

 

 

В настоящее время Alfa Romeo выпускает лишь две модели (Giulietta и MiTo), но в течение трех ближайших лет продуктовая линейка компании будет значительно расширена.

Во время последнего собрания членов директоров Fiat был принят бизнес-план развития марки Alfa Romeo, согласно которому к 2016 году модельный ряд компании будет насчитывать не менее девяти автомобилей. Правообладатель бренда расчитывает, что новая продукция позволит дочернему предприятию ежегодно реализовывать на мировом рынке до 300 тыс. моделей.

Как утверждает издание Autoedizione, к 2016 году в продуктовой линейке Alfa Romeo "пропишутся" компактный городской автомобиль сегмента "B", преемник пятидверного хэтчбека Giulietta, модель Giulia, которая будет выпускаться в трех кузовных модификациях (седан, универсал и кроссовер), машина класса "E", два паркетника и компактный спорткар Spider, разработанный в сотрудничестве с Mazda.

Первым на рынке появится спортивный двухместный автомобиль Spider. Автомобиль, проходящий в эти дни обкатку на дорогах общего пользования, имеет длину кузова порядка 4 м и снаряженную массу в районе 850 кг. Предполагается, что модель получит 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1.75 литра. У базовой модификации заднеприводной модели двигатель будет развивать 250 л.с., у топовой - 300 л.с.

В настоящее время Alfa Romeo проводит и испытания кроссовера CXover, соперника Ford Kuga и Volkswagen Tiguan. Автомобиль длиной около 4,4 м и шириной 1,8 м, по слухам, будет комплектоваться бензиновыми и дизельными двигателями в диапазоне мощности от 115 до 300 л.с.

Оставить комментарий