«Сделано в Италии»

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA планирует вложить до 9 млрд евро в создание новых моделей как люксовых, так и бюджетных автомобилей,...
Итальянский автопроизводитель Fiat SpA планирует вложить до 9 млрд евро в создание новых моделей как люксовых, так и бюджетных автомобилей, чтобы восстановить рентабельность после трех убыточных лет на европейском рынке и вдохнуть жизнь в практически опустевшие заводы в Италии, передает агентство Bloomberg. Информированные источники сообщают, что линейки эксклюзивных автомобилей Maserati и Alpha Romeo пополнятся новыми моделями под девизом «Сделано в Италии», включая спортивную Alfa Romeo 4C. Кроме того, ожидаются новые версии классической Fiat 500 и бюджетных городских автомобилей Fiat Panda, а также Jeep. Все автомобили класса «люкс», в том числе предназначенный для неевропейских рынков седан Alfa Romeo Guilia, будут собираться в Италии, а недорогие модели – в Польше. По оценкам экспертной группы VDA, стоимость рабочей силы в Польше составляет примерно четверть от оплаты труда в Италии. Новый 5-дверный Fiat 500, как ожидается, займет на авторынке место автомобилей-бестселлеров Punto, дизайн которых последний раз пересматривался в 2005 году. Доля Punto в европейских продажах Fiat в отдельные годы доходила почти до трети, уточняет ИНТЕРФАКС.

Ранее представители Fiat упоминали о том, что к 2016 году концерн намерен представить около 20 моделей для европейского рынка. Однако теперь все комментарии по обновленной стратегии в Европе отложены до апреля следующего года. 

Оставить комментарий