Стили вождения в разных странах: узнай, как водишь ты

Конечно, можно сказать, что все люди в мире делятся на хороших и плохих. И это правильно. Однако в каждой стране,...

Конечно, можно сказать, что все люди в мире делятся на хороших и плохих. И это правильно. Однако в каждой стране, в каждой культуре есть свои особенности, которые другим далеко не всегда понятны. Именно эти нюансы и делают наш мир таким интересным и разнообразным. Различия между народами проявляются не только в культуре или языке общения. Но и в стиле движения на дорогах. О них-то мы вам сейчас и расскажем. Данные выводы сделаны на основе наблюдений наших корреспондентов и редакторов auto.mail.ru во время путешествий, мнений экспертов и рассказов очевидцев.

ЕГИПЕТ Полное пренебрежение ПДД средствами безопасности, вследствие чего – высокая аварийность. Необходимо всегда смотреть по сторонам и в зеркала, даже когда имеешь приоритет на дороге. Основной способ общения на дороге – бибиканье. На чем передвигаются: верблюды и любые старые автомобили.

АВСТРИЯ Неторопливые и педантичные водители, которые делают все по правилам и вряд ли оценят, если вы уступите им дорогу, имея приоритет. Обгоны справа – табу. За грубое нарушение могут «настучать» в полицию. На чем передвигаются: Mercedes-Benz, Audi, BMW.

ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ Темпераментные, хоть и не агрессивные водители. Висеть на хвосте, моргать дальним, превышать скорость – это про них. Но без ярко выраженной агрессии. Для вождения на Сицилии пригодится  хорошая доля здоровой наглости – иначе хаотично оформленный знаками перекресток проезжать можно очень долго. Мотоциклисты и скутеристы главнее на дороге и ведут себя весьма нагло. Перебор с указателями и знаками вводит в заблуждение даже опытных водителей. Очень любят прЕвышать скорость, но при этом штрафы за нарушение ПДД там большие. На чем передвигаются: Alfa Romeo, Fiat 500, Seat. АНГЛИЯ чистоплюйство вперемешку с наглостью, переходящей в хамство. Большое количество мигрантов и приезжих, путаница в движении из-за левостороннего движения. Уважение к стражам порядка. Развитая система общественного транспорта, автомобиль для англичан – роскошь. На чем передвигаются: Ford Fiesta или машины класса люкс: Jaguar, Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce. МАРОККО Абсолютное отсутствие культуры вождения. Небольшое количество автомобилей, устаревший автопарк. Набиваются по 5-6 человек в одну машину. Скорость передвижения в 2 раза меньше, чем разрешенная (можно 80, а они едут 40). Абсолютно неспособны прогнозировать ситуацию, не пользуются поворотниками. На чем передвигаются: Mercedes 124, Dacia Logan.  
Оставить комментарий