Кроссовер Acura MDX: специально для России

Осенью этого года Acura объявила о выводе на российский рынок премиального бренда. Сейчас стали известны подробности: весной 2014 года первым...

Осенью этого года Acura объявила о выводе на российский рынок премиального бренда. Сейчас стали известны подробности: весной 2014 года первым в салонах немногочисленных российских дилеров появится среднеразмерный кроссовер MDX. В российской спецификации MDX будет оснащен единственным 3,5-литровым 290-сильным двигателем с непосредственным впрыском и возможностью отключения половины цилиндров, пару которому составит классический 6-ступенчатый автомат. Привод — полный, причём реализованный по весьма интересной схеме. Если у большинства кроссоверов задние колёса подключаются муфтой при пробуксовке передка, то Акура оснастили двумя такими муфтами — по одной на каждое колесо. То есть распределение крутящего момента может меняться не только между осями, но и между колёсами! 

Объявлены и комплектации. В базовой версии Acura MDX получит максимум всевозможных примочек: аудиосистему премиум-класса, систему активного шумоподавления, штатную навигацию... Также стоит обратить внимание на наличие 3-зонного климат-контроля, 7 подушек безопасности и многослойных стёкол. Более дорогая версия помимо этого получит адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, вставки из натурального дерева и многое другое.

К сожалению, цены на модель пока остаются не объявляют.

. Напомним, что Acura стала третьим японским премиум-брендом, который пришел в нашу страну. И сделала это она с большим опозданием — на рынке уже успели закрепиться Lexus и Infiniti, так что Acura будет нелегко привлечь к себе покупателей (напомним, что Acura принадлежит компании Honda). Во многом именно поэтому на первом этапе в России Акурами будут торговать лишь три дилера (два в Москве, а еще один в Петербурге), а на Украине их будет четыре.

 

Оставить комментарий