Новая модель Mitsubishi Pajero будет гибридной

Полноразмерный внедорожник Mitsubishi Pajero нового поколения получит гибридную версию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, а также увеличит мировые...

Полноразмерный внедорожник Mitsubishi Pajero нового поколения получит гибридную версию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, а также увеличит мировые продажи на 29%.

Об этом рассказал президент японской компании Осаму Масуко изданию Automotive News. Новинка выйдет в продажу не раньше 2015 года. Пятая генерация Pajero  получит новый дизайн и станет значительно легче и технологичнее нынешней версии. 

Разработка внедорожника уже ведется. Новую версию Pajero разрабатывают «с нуля» и она, возможно, получит новую платформу. Одно из главных новшеств будущего поколения Pajero - гибридная версия с возможностью подзарядки. Применение комбинированной силовой установки снизит вредные выбросы и увеличит топливную экономичность. Суммарный запас хода модели - 875 километров. Так же в планах Mitsubishi Motors выпуск «подзаряжаемой» версии Pajero для усиления своего присутствия в сегменте кроссоверов и внедорожников. Выпуск "заряженных" гибридов Mitsubishi планирует увеличить вдвое – с 30 до 60 тысяч машин в год. 

Напомним, Mitsubishi Pajero — полноразмерный внедорожник, флагман модельного ряда компании Mitsubishi. Pajero четвертого поколения был впервые представлен в 2006 году. В России внедорожник предлагается с системой полного привода Super Select II 4WD и тремя вариантами двигателей: бензиновыми объемом 3,0 л V6 (178 л.с.) и 3,8 л V6 (250 л.с.), а также рядным 4-цилиндровым турбодизелем объемом 3,2 л (200 л.с.). Все версии, кроме базовой, предлагаются только с 5-диапазонным «автоматом». Самый доступный Pajero оценивается в 1 349 000 рублей. 

Оставить комментарий