Маленький и юркий

В 2015 итальянский автопроизводитель Fiat намерен вывести на рынок пятидверную модификацию хэтчбека ,,500”. В линейке производства она заменит Punto. Будущая модель...

В 2015 итальянский автопроизводитель Fiat намерен вывести на рынок пятидверную модификацию хэтчбека ,,500”. В линейке производства она заменит Punto.

Будущая модель будет построена на базе Punto, а не на удлиненной платформе трехдверного хэтчбека Fiat 500. Сохранит он и моторную гамму. Пятидверный Fiat 500 будет приводиться в движение теми же компактными двигателями, что и трехдверная версия. Однако, пятидверке будет доступен еще и двухцилиндровый турбомотор семейства Twin Air, который при объеме в 900 куб.см. развивает мощность в 85 л.с. При этом новинка сохранит характерные для семейства стилистические решения. Например, раздвоенные блоки фар головного света.

В 2014 году в Fiat планируют показать кроссовер 500X. Дебют пятидверной версии компакт-кара намечен на 2015 год. По словам главного дизайнера компании Лоренцо Рамачиотти, "Фиат" не может представить "слишком много машин одновременно".

В ближайшие три года Fiat планирует вложить девять миллиардов евро на свое развитие. Часть из этих средств направят на разработку новых моделей, а также на поддержку дочерних марок Maserati и Alfa Romeo и "реанимацию" производственных мощностей автопроизводителя в Италии. По материалам информагентств Макс Пасечный Night.Club.Team @yandex.ru 7Verst Фото carnroad.ru  

Оставить комментарий