Новая Ferrari California

Премьера модели, которая заменит спорткар Ferrari California, состоится  в марте на автосалоне в Женеве. Уже сейчас начали появляться кое-какие подробности о...

Премьера модели, которая заменит спорткар Ferrari California, состоится  в марте на автосалоне в Женеве.

Уже сейчас начали появляться кое-какие подробности о новинке.

Сообщается, что дизайн новой Ferrari будет выполнен в стиле одного из самых впечатляющих суперкаров марки - F12Berlinetta.

Сейчас проект замены "Калифорнии" находится на финальной стадии разработки перед мировой премьерой. При выпуске новой машины на рынок Ferrari планирует отказаться от стратегии использования только атмосферных двигателей – модель получит турбированный мотор V8 объемом 3,8 л и мощностью 552 л.с. Двигатель разработали и собирают в Маранелло. Кстати, именно этот мотор используется в новых Maserati Quattroporte и Ghibli, правда, в этих моделях агрегат способен развить всего 523 л.с.

Продажи новинки должны начаться в мае следующего года. Фотограф Autocar, запечатлевший тестовый экземпляр, отметил, что звучит спорткар громче, чем Ferrari California с атмосферным мотором.

Итальянская компания планирует сократить объемы производства будущей модели до 500 машин в год. Делается это в рамках стратегии, предусматривающей ограничение производства в угоду повышению эксклюзивности, при этом без потери прибыльности.  

Оставить комментарий