Американский миллионер создаст собственный суперкар

Американский миллионер Джеймс Гликенхаус известен как обладатель большой коллекции спортивных автомобилей. Кроме этого он уже несколько лет вкладывает деньги в...

Американский миллионер Джеймс Гликенхаус известен как обладатель большой коллекции спортивных автомобилей. Кроме этого он уже несколько лет вкладывает деньги в изобретение и строительство уникальных машин. В 2015 году должен появится очередной третий суперкар, который, как и две предыдущих модели, разрабатывается лично для Джеймса.

Автомобили, выпущенные Гликенхаусом ранее, разрабатывались на платформах серийных машин, таких как Ferrari Enzo. Новая машина должна стать уникальной, поскольку ее разработкой займется компания Scuderia Cameron Glickenhaus, которой владеет Гликенхаус. Так же известно, что в проекте примет участие фирма GranStudio. Руководят этой студией разработчики, ранее работавшие во всемирно известной итальянской компании Pininfarina.

В рекламном ролике, опубликованном разработчиками машины, был упомянут суперкар Lola T 70 SI 71-32, 1971 года. Эта машина изначально была разработана только для трековых гонок. Но через некоторое время машина сошла с гоночных трасс и появилась на дорогах общего пользования. Специалисты предполагают, что новый суперкар Гликенхауса может повторить судьбу Lola. По словам разработчиков, премьера машины должна состояться в 2015 году на трассе суточной гонки в Нюрбургринге.

Никаких технических подробностей о суперкаре пока неизвестно. Предположительно, на новый автомобиль установят шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Мощностью двигателя должна составить 500 лошадиных сил. В качестве материала для обшивки кузова будет использован карбон. 

Оставить комментарий