Дакар 2014: старт дан

В воскресенье состоялся старт ралли-марафона Дакар-2014. За две недели гонщикам предстоит преодолеть больше девяти тысяч километров по дорогам Аргентины, Боливии...

В воскресенье состоялся старт ралли-марафона Дакар-2014. За две недели гонщикам предстоит преодолеть больше девяти тысяч километров по дорогам Аргентины, Боливии и Чили.

Первый этап ралли можно назвать разминочным: хотя спортсмены и преодолели сразу 809 километров между Росарио и Сан-Луисом, длина спецучастка составила всего 180 километров.

Среди мотоциклистов быстрее всех контрольную дистанцию преодолел испанец Хоан Барреда на Honda. Время лидера составило 2 часа 25 минут и 31 секунду. В классе квадроциклов первым финишировал чилиец Игнасио Касаль на Yamaha. В классе джипов победу на первом этапе одержал португалец Карлос Соуза за рулем Great Wall Haval H8. В классе грузовиков лидером первого дня стал экипаж Айрата Мардеева на Камазе. В целом, в первый день не случилось ничего необычного. Единственной неожиданностью стало отставание Робби Гордона. Американец считается одним из претендентов на победу, однако уже в первый день Гордон столкнулся с техническими проблемами и на финише этапа уступил лидеру больше двух с половиной часов.

Сегодня спортсмены преодолеют дистанцию между Сан-Луисом и Сан-Рафаэлем. Общая дистанция дня около 760 километров, из них больше половины — спецучасток. Длина контрольного отрезка составит 359 километров для мотоциклистов и пилотов квадроциклов, 400 километров - для грузовиков и 433 километра - для джипов.  

Оставить комментарий