Cartel Customs Scion xB Strictly Business: офис на колесах

 Компактный хэтчбек повышенной вместимости превратился в лимузин для деловых людей. Напомним, концепция Scion xB, как и породившей его Toyota Сorolla Rumion,...

 Компактный хэтчбек повышенной вместимости превратился в лимузин для деловых людей.

Напомним, концепция Scion xB, как и породившей его Toyota Сorolla Rumion, никак не предполагала использования машины в качестве мобильного кабинета для бизнесменов. Над изменением имиджа автомобиля потрудились дизайнеры двух калифорнийских фирм: Джереми Лукофски из Cartel Castoms и Доминик Вителли из Quality Coachworks.

Для начала компактвэн растянули и снабдили дополнительными дверями по центру, которые открываются вместе с задними, - доступ в автомобиль открывает фактически двустворчатая дверь. Длинный кузов укрепили распоркой между передними стойками, сзади смонтировали стабилизатор поперечной устойчивости. Нормальный дорожный  просвет модель держит благодаря пневматической подвеске Accuair. Колеса куда больше стандартных - с 20-дюймовыми дисками и шинами Toyo Proxes 4 Plus 235/30/20. Отдачу 2,4-литрового мотора тюнеры повысили, установив впускную систему TRD и выпускной тракт Cartel, а заодно и сцепление поменяли. Более мощные тормоза - тоже разработка Cartel.

Внешность автомобиля подчеркнули двухцветной окраской. В качестве базового использовали кобальтовый синий цвет, а крышу, стойки и спойлер на багажники покрыли серым тоном Titanium Silver.

В салоне разместили два монументальных кожаных кресла и 27-дюймовый монитор, закрепив его на перегородке, которая, как и положено, отделяет кабину водителя от VIP-отсека салона. Во все пространство потолка протянулась световая панель с переплетами из алюминия и упрятанными за ней светодиодами. На центральной консоли, разделяющей сиденья, смонтирован тактильный экран, позволяющий управлять различным оборудованием. В распоряжении хозяина «офиса» окажутся Apple Mac Mini, беспроводные клавиатура и мышка. Ну а если захочется отдохнуть, то можно посмотреть кино или послушать музыку в «исполнении» развлекательной системы Alpine.

Оставить комментарий