В Детройте открылся ежегодный международный автосалон

В Детройте откравется ежегодный Северо-Американский международный автосалон (North American International Auto Show). По словам организаторов, на автошоу ожидается полсотни мировых премьер...
В Детройте откравется ежегодный Северо-Американский международный автосалон (North American International Auto Show). По словам организаторов, на автошоу ожидается полсотни мировых премьер - как серийных автомобилей, так и концепт-каров. "Мы проделали колоссальную работу, чтобы этот смотр состоялся. Мировые автопроизводители продемонстрировали свою заинтересованность в нас, объявив о готовности привезти в Детройт около 50 новинок, которые еще нигде не выставлялись. Мы, в свою очередь, намерены подтвердить наш высокий статус одного из ведущих мировых автосалонов", - заявил председатель автосалона Боб Шуман. По информации оргкомитета выставки, в этом году салон посетят 5212 журналистов, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.   

В этом году на выставке представят не менее 50 дебютантов. Свои новинки планируют показать более 20 марок - в том числе европейские, корейские и японские бренды.

Специализированные автомобильные издания США также обращают внимание на еще несколько немаловажных событий, которые, по их информации, должны произойти в Детройте. Так, Automotive News сообщает, что на презентацию нового Chevrolet Corvette Z06 от концерна General Motors приедет вице-президент США Джозеф Байден. Z06 оснащен семилитровым двигателем, мощность которого составляет около 600 лошадиных сил, разгоняется автомобиль от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 сек. С General Motors будет связано еще одно важное для автомобильного мира событие. Именно на Детройтском автосалоне компанию официально возглавит Мэри Барра, первая женщина - руководитель автоконцерна в истории мирового автопрома.    По словам организаторов, на автосалоне ожидаются премьерные показы от таких мировых производителей автомобилей, как Acura, Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Subaru, Toyota, Volkswagen и Volvo. Одними из самых ожидаемых на выставке станут новое поколение Mercedes-Benz C-class AMG Line, BMW 2-Series, спортивный Lexus F и новое поколение Ford Mustang.   Также повышенное внимание привлечет внедорожная версия Volkswagen Beetle, получившего название VW Beetle Dune, а также Chrysler 200. Этот автомобиль, как уверены в компании, должен в будущем составить серьезную конкуренцию Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima. Работа автосалона завершится 26 января.    Напомним, Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году.
Оставить комментарий