В Англии появилась новая спортивная марка

Число базирующихся на Туманном Альбионе фирм, производящих «настоящие британские» спорткары, очень велико, но теперь к ним добавился ещё один автопроизводитель...

Число базирующихся на Туманном Альбионе фирм, производящих «настоящие британские» спорткары, очень велико, но теперь к ним добавился ещё один автопроизводитель – David Brown Automotive.

Новоиспеченный спорткаростроитель Дэвид Браун делает весьма оптимистичные заявления. Его спорткар, пока носящий кодовое название «Проект Джуди», будет «классическим британским спорткаром, но с современными возможностями и удобствами». Кроме того, машина должна стать одним из самых роскошных спорткаров в мире.

Разумеется, строить автомобиль Дэвид Браун будет не в одиночку. Компанию ему составил экс шеф-дизайнер Land Rover Алан Мобберли, который до недавнего времени сотрудничал с британским производителем люксовых внедорожников Eterniti Motors. К настоящему времени работы над спорткаром уже практически завершены и первый прототип будет показан в апреле.

За изготовление машины взялась другая британская фирма – Envisage Group, выпустившая в своё время весьма стильный спорткар Lyonheart.

Учитывая, что к созданию машины привлечены весьма компетентные люди, можно предположить, что Дэвиду Брауну удастся создать действительно интересный спорткар. Впрочем, создать машину мало – нужно ещё и заинтересовать потенциальных покупателей. 

Оставить комментарий