Рубль падает, цены на автомобили растут

Руководители глобальных автомобильных компаний серьезно озабочены стремительным падением рубля. Цены на автомобили уже растут, но пока не так быстро, как...

Руководители глобальных автомобильных компаний серьезно озабочены стремительным падением рубля. Цены на автомобили уже растут, но пока не так быстро, как укрепляются евро и доллар.

Россия за последние годы превратилась в одну из ведущих автомобильных держав на планете. В 2012 г. по производству легковых автомобилей страна заняла восьмое, по продажам — седьмое место в мире. Свои заводы в России успели построить практически все крупнейшие компании мира. Но стремительное обесценение рубля (с начала года он подешевел по отношению к доллару на 11,15%, к евро — на 11,52%) на фоне продолжающегося падения рынка вызывает обеспокоенность у топ-менеджеров автоконцернов.

Автопроизводителям ничего не остается, как потихоньку повышать цены.Цены на Renault в России (лидер по продажам среди иномарок) повышались на весь модельный ряд с начала года: сначала на 1,5-2%, затем еще на 1,5% на локально выпущенные автомобили и на 2%. с 1ого март цены поднялись еще раз. И с большой долей вероятности компания вновь поднимет их с 1 апреля.Цены на ряд моделей PSA Peugeot Citroen в России выросли в январе, затем в марте.

Ford Sollers (производит автомобили Ford в России) поднимал цены с 1 февраля и затем с 1 марта, а сейчас обсуждает вопрос дальнейшего повышения цены с 1 апреля.

В феврале в России повысились цены на все модели Chevrolet и Opel на 5%, кроме Opel Mokka (подорожал на 2,5%).

Несколько дилеров Volkswagen говорят, что с начала года цены на эти автомобили не поднимали, но это ожидается во II квартале. Hyundai пока не планирует повышать цены, они смотрят за ситуацией, говорят менеджеры трех автодилерских компаний. Kia тоже «в раздумьях».

Цены на весь модельный ряд Ford повышались в феврале на 1%, в марте — на 2%, поясняет представитель Ford Sollers.

С января подорожали семь моделей Toyota (включая RAV 4, Land Cruiser Prado) на 0,9-2%, говорит представитель концерна в России. Следующий пересмотр цен традиционно будет ближе к середине года.

 

 

жилье в жуковском
Оставить комментарий