Выпуск внедорожника Maserati откладывается

Компания Maserati начнет серийный выпуск внедорожника Levante не раньше 2015 года, хотя ранее предполагалось, что новинка встанет на конвейер...

Компания Maserati начнет серийный выпуск внедорожника Levante не раньше 2015 года, хотя ранее предполагалось, что новинка встанет на конвейер уже в текущем году. На заводе «Фиата» в итальянском Мирафиори сейчас идет подготовка мощностей к выпуску внедорожника.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.

Пока не известно, какая именно платформа ляжет в основу «Леванте». Ранее предполагалось, что новинка получит шасси от Jeep Grand Cherokee, однако в феврале руководитель итальянской марки Гаральд Уэстер опроверг эту информацию.

Внешне Levante будет выполнен в духе концептуального внедорожника Kubang, представленного на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. В линейку двигателей войдут агрегаты из гаммы седанов Quattroporte и Ghibli. Предположительно, Levante будет предлагаться с 410-сильной твин-турбо «шестеркой» 3.0, 580-сильным мотором V8 объемом 3,8 литра, а также с трехлитровым шестицилиндровым турбодизелем мощностью 275 лошадиных сил. Моторы будут агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF.

Кроме того, Маркионне сообщил, что Maserati в течение следующих 24-28 месяцев может начать серийное производство купе Alfieri, прототип которого был представлен на моторшоу в Женеве. По его словам, у компании есть «как платформы, так и двигатели» для новинки.Купе Alfieri получило шасси от суперкара GranTurismo MC Stradale с укороченной на 240 миллиметров колесной базой (до 2700 миллиметров), 4,7-литровую 460-сильную «восьмерку» и шестиступенчатый «робот». Серийная модель станет конкурентом купе Jaguar F-Type.

 

 

 

Фото Motor

 

Оставить комментарий