Серийную модель Lexus LF-NX покажут на выставке в Пекине

Концепт-кар Lexus LF-NX Вызвал неоднозначную реакцию посетителей Женевского автосалона. Однако в Lexus уверены, что в целом реакцию публики на...

Концепт-кар Lexus LF-NX Вызвал неоднозначную реакцию посетителей Женевского автосалона. Однако в Lexus уверены, что в целом реакцию публики на прототип можно назвать позитивной, и покажут серийную модель на выставке в Пекине.

Кроссовер, который официально назван Lexus NX, в иерархии моделей займет место на ступень ниже хорошо известного россиянам Lexus RX. Техническими характеристиками машины производитель делиться не стал.

Оба концепт-кара, ранее продемонстрированных японцами, были укомплектованы моторами, но разными - поэтому из уже известной информации трудно делать далеко идущие выводы. Первый концепт, в частности, позаимствовал гибридную силовую установку (бензиновый атмосферник объемом 2,5 литра и электромотор) у седана ES 300h. На второй машине стоял двухлитровый двигатель с непосредственным впрыском. В обоих случаях представители Lexus предпочитали держать в тайне, какую мощность развивают моторы.

В теории оба варианта могут воплотиться в жизнь на разных версиях Lexus NX. Который, по слухам, с конструктивной точки зрения будет близким "родственником" кроссовера Toyota RAV4. Это дает основания предположить, что в семействе NX найдут себе место и передне-, и полноприводные версии. 

 

 

Фото Авто.Вести.ру

Оставить комментарий