Идеальный автомобиль для прекрасного пола

Каким же представляют себе представительницы слабого пола идеальный автомобиль? Этим же вопросом задались аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» и...

Каким же представляют себе представительницы слабого пола идеальный автомобиль?

Этим же вопросом задались аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» и провели опрос среди своих клиенток.

Среди типов кузова опрашиваемые дамы выбрали наиболее любимый  - им оказался седан. За него проголосовало 39% респонденток. На второе место (22 %) вышли вседорожники и кроссоверы. Немного отстали от них хэтчбеки (20 %). Четвертое, пятое и шестое места  - у универсалов (11%), кабриолетов (7%) и минивэнов (1%) соответственно.

Подавляющее большинство девушек высказалось в пользу автоматической коробки передач - машины с АКП выбрало 83% респонденток из ста процентов опрошенных.

По поводу цвета - девушки, как ни странно, предпочитают черный цвет автомобиля - за него отдали 31 % голосов. Также в чести у девушек серебристый (19%) и белый (17%) цвета машины.

Последний вопрос прекрасным автолюбительницам звучал так: "Какую бы машину вы хотели получить в подарок?" 43 % опрошенных выбрали BMW X5. На втором месте оказался  Opel Corsa (14 %), на третьем - Toyota Camry (10 %).

Такой опрос разрушает все известные стереотипы о женщинах за рулем: при этой фразе первым делом представляется блондинка с собачкой за рулем розового автомобильчика. Но прекрасный пол разбирается в практичности авто ничуть не хуже, чем мужчины, и выбирает надежные, вместительные и удобные для повседневного передвижения по городу  модели.

 

Картина Валентина Полякова "Женщина за рулем"

Оставить комментарий