Центробанк предлагает повысить территориальные коэффициенты ОСАГО

Центральный Банк РФ предлагает повысить территориальные коэффициенты в ОСАГО в 31 субъекте РФ. Так, предлагается повысить территориальные...

Центральный Банк РФ предлагает повысить территориальные коэффициенты в ОСАГО в 31 субъекте РФ.

Так, предлагается повысить территориальные коэффициенты в Адыгее, Башкортостане, Бурятии, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Хакасии, Чувашии, Камчатском крае, Амурской, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областях и в Ненецком автономном округе.

Базовый тариф в размере 1 тыс. 980 рублей, согласно проекту указания, останется без изменения.

Право определять тарифный коридор в ОСАГО появилось у ЦБ РФ с момента создания мегарегулятора на финансовом рынке, то есть с сентября прошлого года. Ранее представители Банка России заявляли, что в 25 российских регионах уровень выплат страховщиков ОСАГО превышает 80%, а лидером по убыточности в ОСАГО в 2013 году среди регионов РФ был Камчатский край.

В результате территориальный коэффициент в Петропавловске-Камчатском предполагается повысить с 1,1 до 1,9. Также существенное изменение планируется в городах Мурманск (с 1,7 до 2,5), Иваново (с 1,8 до 2,4), Димитровград (с 1,1 до 1,7), Ульяновск (с 1,4 до 2,1) и Челябинск (с 2 до 2,4).

В Москве и Московской области данный коэффициент планируется оставить без изменения.

 

Оставить комментарий