Автомобили дорожают из-за девальвации рубля

С начала 2014 года новые автомобили подорожали на 2-5%. Скорее всего, будут дорожать и дальше. Автопроизводители увеличивают стоимость...

С начала 2014 года новые автомобили подорожали на 2-5%. Скорее всего, будут дорожать и дальше. Автопроизводители увеличивают стоимость машин из-за слабеющего рубля.

Об этом сообщает газета «РБК daily».

Вчера на 2,8% повысились цена на автомобили от АВТОВАЗа.

С 1 апреля на 2% подорожают автомобили марки Renault, рассказал изданию представитель компании. В прошлом месяце на 5% выросли цены в автосалонах General Motors, где продаются популярные Chevrolet и Opel.

Некоторые фирмы не стали дожидаться падения курса национальной валюты и повысили цены еще в январе. Семь моделей Toyota, например популярные Land Cruiser Prado, 200 и Rav4, подорожали с начала года до 2%, сообщил представитель компании. С февраля выросли на 1,5—3% цены на 11 моделей, кроме производимой в России Camry, добавил он. Ford поднял цены на весь модельный ряд на 2% также с начала года, и дальнейшая ценовая политика компании, по словам ее представителя, будет основываться на текущей рыночной ситуации.

Машины от Hyundai с начала года подорожали на 0,5—2%. С 1 апреля также ожидается подорожание  Mercedes на 3%, а ценники на BMW уже выросли на 1% месяц назад.

 

 

Оставить комментарий