LADA Largus: претендент на титул "Автомобиль года в России"

В числе лидеров ежегодной премии "Автомобиль года в России" остался один автомобиль, выпущенный на АВТОВАЗе. Голосование заканчивается сегодня. Организаторы...

В числе лидеров ежегодной премии "Автомобиль года в России" остался один автомобиль, выпущенный на АВТОВАЗе.

Голосование заканчивается сегодня. Организаторы ежегодной премии "Автомобиль года в России" подвели очередные промежуточные результаты голосования, по итогам которых в числе лидеров фигурирует лишь один автомобиль LADA.

Фургон LADA Largus продолжает оставаться в пятерке лидеров в классе "M1. Мини-фургоны" вместе с Ford Transit Connect, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU и Volkswagen Caddy Kasten. А вот в номинации "В. Малый класс" вновь произошли изменения. В начале марта в пятерку лидеров пробился седан LADA Granta, но теперь его потеснил за пределы ТОП-5 Citroen C-Elysee. Вместе с "французом" в этом классе сейчас лидируют Audi A1, Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo Sedan.

От АВТОВАЗа в конкурсе представлены еще четыре автомобиля: три из них в зачете "Малый класс" - LADA Kalina, LADA Priora и LADA Largus, а LADA 4x4 борется в классе "Компактные внедорожники". Однако ни один из этих автомобилей в число лидеров голосования пока не попадают.

Голосование стартовало 1 января 2014 года и продлится до 31 марта, финальный шорт-лист с тройками автомобилей-лидеров в своих классах в алфавитном порядке будет опубликован в середине апреля, а победители будут названы 24 апреля. В списке претендентов более 400 моделей, которые официально продаются на территории России. Все представленные автомобили разделены на 23 класса. Проголосовать за лучший автомобиль года можно несколькими способами: на сайте autogoda.ru, заполнив анкету в печатном каталоге премии и отправив ее по почте. Каждый желающий также может поддержать свою любимую марку в целом, отправив смс.

Оставить комментарий