GM и Opel опять отзывают автомобили

Крупнейшие автомобилестроительные концерны отзывают автомобили: GM отзывает с рынка 824 тыс. автомобилей в США, Opel - 2,3 тыс....

Крупнейшие автомобилестроительные концерны отзывают автомобили: GM отзывает с рынка 824 тыс. автомобилей в США, Opel - 2,3 тыс. в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе компании GM, дополнительные меры касаются моделей, которые были проданы в США с 2008 года по 2011 год. Обнаруженные неисправности не приводили к каким-либо авариям или происшествиям.

GM планирует заменить замки зажигания на всех автомобилях моделей Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, а также Saturn Ion и Sky, которые были выпущены в этот период. Причем машины могли быть выпущены с безопасными комплектующими, которые впоследствии были заменены на дефектные.

Opel, европейское подразделение GM, сообщило об отзыве модели GT 2007 года выпуска из-за аналогичных проблем. Этот шаг затрагивает порядка 2,3 тыс. машин. С учетом ранее объявленного отзыва автомобили той же модели, выпущенных в 2008-2010 годах, общее количество достигло 7,45 тыс.

В прошлом месяце GM уже заявил об отзыве огромной партии машин. Компания долгое время не желала говорить о проблемах с 1,37 млн автомобилей старых моделей (2002-2007 годов выпуска), в которых были выявлены сбои в работе замка зажигания. GM подозревала о наличии дефектов с 2004 года. Как показало ее внутреннее расследование, подобные неисправности вызвали более 30 аварий и привели к гибели 13 человек, причем последняя трагедия произошла в прошлом году.

В итоге в феврале GM была вынуждена отправить на внеплановое техобслуживание около 1,62 млн автомобилей.

 

Оставить комментарий