Chrysler отзывает почти 10 тысяч внедорожников из России

Американский автоконцерн Chrysler отзывает 867795 автомобилей по всему миру, в том числе около 10 тысяч из России, из-за...

Американский автоконцерн Chrysler отзывает 867795 автомобилей по всему миру, в том числе около 10 тысяч из России, из-за неисправностей в тормозной системе, которые могут возникать из-за коррозии.

Об этом сообщаило агентство «ИТАР-ТАСС».

Отзыву подлежат внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, произведенные с 2011 года по текущий год. 708106 из них находятся в США, Канаде или Мексике, еще 159685 – в других странах. Официальный представитель компании Эрик Мэйн заявил «ИТАР-ТАСС», что примерно 10 тысяч из отзываемых автомобилей находятся в России – все они модели Jeep Grand Cherokee. Сотрудники компании свяжутся с владельцами подлежащих отзыву автомобилей и дадут им дальнейшие инструкции.

Как отмечают эксперты автоконцерна, неполадки заключаются в том, что некоторые детали в тормозной системе при контакте с водой могут заржаветь, и тогда педаль тормоза становится слишком тугой. Кроме того, эффективность работы тормозной системы может значительно снизиться, если из-за низкой температуры попавшая в нее вода замерзнет.

Chrysler обязуется заменить дефектные детали, а также оснастить автомобили специальной накладкой, которая защитит от попадания влаги в тормозную систему. Представители компании утверждают, что пока из-за данной проблемы произошла лишь одна авария, в результате которой никто не пострадал.

 

Оставить комментарий