Выбирать авто теперь нужно еще внимательнее – очередной массовый брак

Toyota объявила массовый отзыв, с конвейера сошло порядка 6,4 миллиона бракованных автомобилей разнообразных моделей, в числе которых Corolla,...

Toyota объявила массовый отзыв, с конвейера сошло порядка 6,4 миллиона бракованных автомобилей разнообразных моделей, в числе которых Corolla, RAV4 и Yaris. Всего за последнее время разными производителями, включая BMW, Ford, Fiat, Volkswagen, было отозвано около 15 миллионов машин.

Эксперты заверяют, что это связано с рядом штрафов регуляторов и даже с уголовным преследованием руководителей некоторых компаний. Так же некоторая вина лежит на глобализации производства, ведь многие детали сейчас становятся «общими», используясь в качестве универсальных, что пагубно сказывается на качестве массового производства.

Причины отзыва, судя по печальному опыту многих компаний, могут быть разными. Так южнокорейские производители отзывали свои машины из США потому, что ткань обивки сидений оказалась огнеопасной. На Mitsubishi Motors было заведено уголовное дело с обвинениями в сокрытии дефектов в своих машинах на протяжении многих лет. Стоит отметить, что GM официально признались, что десятки ДТП с участием их автомобилей были вызваны производственными дефектами.

Все это говорит о том, что автомобилистам следует выбирать транспорт особо аккуратно, тщательно подходя к каждой модели. Прежде всего, следует оценить обстановку – узнать, не было ли недавно подобных массовых отзывов и лавин бракованных автомобилей, а так же тщательнее осматривать сам товар.

Оставить комментарий