Поправки Верховного Суда об ОСАГО не прошли

Комитет Государственной думы по финансовому рынке рассмотрел свод поправок к закону, касающемуся ОСАГО, который подготовил Верховный суд. Напоминаем,...

Комитет Государственной думы по финансовому рынке рассмотрел свод поправок к закону, касающемуся ОСАГО, который подготовил Верховный суд. Напоминаем, что предлагалось рассчитывать страховые возмещения таким образом, чтобы не учитывалась амортизация (сейчас уровень износа могут установить до 80% от стоимости авто).

Поправка, к радости народа, поддержана не была. Минфин РФ и Банк России отклонили запрос, поскольку данная новация привела бы к повышению уровню выплат и сильно повлияла бы на тариф – он наверняка стал бы дороже. Еще одна ключевая поправка ВС – это включение в расчет выплат утраты товарной стоимости автомобиля. Она так же была отклонена.

Не прошла поправка и о использовании средств гарантийного фона РСА на программы, нацеленные на укрепление безопасности дорожного движения. Наталья Бурыкина, глава комитета по финансовому рынку, заявила и недопустимости использования данных средств. Ведь, как она объясняет, если использовать эти средства, то в итоге пострадавшим не будут сделаны все выплаты, а виновным окажется государство, которое принял закон.

Оставить комментарий