Страховые компании будут обязаны выдавать ОСАГО

Депутаты решили работать над защитой добросовестных страховщиков, а ФАС разработали методику, по которой можно купить полис ОСАГО без...

Депутаты решили работать над защитой добросовестных страховщиков, а ФАС разработали методику, по которой можно купить полис ОСАГО без дополнительных обременений.

 

Комитет Госдумы принимает решение по защите добросовестных страховщиков от действия закона о защите прав потребителей. Сейчас это довольно обсуждаемая тема, так как на рассмотрение высылаются одна поправка за другой.   Так комитет собирается ввести единую методику по соблюдению сроков выплат и по компенсациям ущерба.

Так как из-за несовершенства закона о защите прав потребителей и вследствие этого высокой убыточности страхования многие компании решили продавать ОСАГО, навязывая при этом дополнительные полисы – страхование жизни, здоровья, имущества, страхование от несчастного случая и даже от укусов клещей. Хоть Вам это и не надо, но полисы покупать все-таки придется, так как без них ОСАГО просто не дадут.

Но теперь все будет по другому, ФАС придумали технологию, которая позволяет приобрести полис ОСАГО без лишних услуг. К примеру, не позднее, чем за 30 дней до окончания действия полиса необходимо отправить заказное письмо с просьбой заключить новый договор. В таком случае компания не имеет права отказывать. Если Вам отказываются выдавать полис, то это письмо может послужить доказательством недобросовестности компании, и использовано в суде. Рассматривается вариант об отправлении электронного письма, но чтобы получить полис все равно придется ехать к страховщику и ставить подпись.

Оставить комментарий