Самые покупаемые машины стоимостью до 600 тысяч рублей

Уже появилась статистика по самым продаваемым этой зимой-весной автомобилям. По итогам марта Россия заняла третье место среди Европы...

Уже появилась статистика по самым продаваемым этой зимой-весной автомобилям. По итогам марта Россия заняла третье место среди Европы по уровню продаж легковых авто. Стоит учитывать, что в среднем цена на новую машину в Германии составляет 23 000 евро, а в России – 12 000, что в переводе составляет примерно 600 000 рублей.

Бестселлером стала модель, которая даже в самой своей дорогой комплектации не стоит более 500 000 рублей.  Речь идет о Lada Granta, которая разошлась тиражом в 13 тысяч экземпляров. Хоть это и достаточно высокий показатель в целом он меньше, чем в прошлом году на 10%.

На втором месте оказался Hyundai Solaris с почти 10-ю тысячами покупок в марте. Однако тут есть нюанс – самая дорогая комплектация этого автомобиля выходит за рамки 600 000 рублей, тем не менее, поздравляем производителей со вторым местом в этом списке.

Прямо в спину Solaris «рычит» KIA Rio. У них разница всего в 109 машин. Скорее всего, по итогам следующих месяцев Rio выйдет вперед, так как продажи этой модели сейчас резко скачут вверх.

На четвертом месте снова отечественный автомобиль – Lada Kalina. У нее 7600 покупок. Как видно, наша Калина приглянулась очень многим. В целом представитель ягодного семейства ухудшил свои результаты на 7%.

Не исключено, что все силы ВАЗа сейчас направлены на новый LADA Largus, который успел выбраться на пятое место среди наших бестселлеров. Рейтинги машины растут как на дрожжах, результаты потрясают  - в мае продажи увеличились на 63%!

Оставить комментарий