Ford Motor покидает директор-легенда, который спас компания от банкротства и вывел ее в прибыль

Гинеральный директор Ford Алан Малалли в скором времени уйдет в отставку. Напоминаем, что сейчас ему всего 68 лет. ...

Гинеральный директор Ford Алан Малалли в скором времени уйдет в отставку. Напоминаем, что сейчас ему всего 68 лет.

 

На его пост будет назначен 53-летний Марк Филдс, который на данный момент является директором по производственным вопросам.  Никто в Ford’е не забывал, что Малалли в буквальном смысле спас компанию от банкротства, при этом даже не воспользовавшись государственным финансированием. Уже через несколько лет компания вышла в чистую прибыль. Свое кресло Малалли планирует покинуть до конца нынешнего года, однако не исключено, что в компании он все-таки останется, но уже в другой должности. Официально о смене руководителя не объявлялось, но видимо компания планирует это сделать в начале мая.

Малалли действительно знаменательных во всех значениях человек. Он входит в тройку самых влиятельных генеральных директоров американского автопрома. Его уход будет знаменовало собой конец очередной эпохи для Ford, в которой мы могли наблюдать ожесточенную и невероятную историю борьбы за выживание.

Изначально Малалли работал авиационным инженером, а позже занялся управлением бизнесом. Около 36 лет проработал он в авиакорпорации «Боинг». Пост директора Ford Алан занял в 2006 году, когда убытки компании достигали катастрофической цифры в 12,6 млрд. долларов. После этого началась капитальная реформация компании. Незадолго до  падения финансовых рынков Ford смог привлечь более 23 млрд. заемных средств, не занимая при этом у государства.

Именно Малалли присоединил к Ford другие марки автомобилей. Успешное спасение компании сделало этого человека одним из самых высокооплачиваемых гендиректоров автопрома в мире.

Оставить комментарий