Россияне за безопасность в автомобиле

Для жителей России вопросы безопасности стоят, прежде всего, как показывают потребительские опросы KIA.  В опросе приняли участие больше...

Для жителей России вопросы безопасности стоят, прежде всего, как показывают потребительские опросы KIA.  В опросе приняли участие больше тысячи водителей старше 18 лет, которые проживают в разных городах России.

По результатам исследования так же можно сказать, что сознательной водителей в вопросе пассивной безопасности очень высока. Только 1% водителей сказали, что не пользуются ремнями безопасности по принципиальным причинам. 14,2% людей не пользуются ремнями по иным причинам, а большинство, а это более 80% высказались в пользу ремней. Неплохие результаты показал опрос на счет подушек безопасности – 44% выбирают автомобили с четырьмя подушками безопасности, еще 40% - с восьмью. 15% считают, что достаточно просто их  наличие.

Около половины опрошенных подтвердили тот факт, что результаты краш-тестов очень важны для них при выборе автомобиля. 27% считают, что это просто важно и 26% думают, что от краш тестов нет никакой пользы.  Был проведен опрос даже на удобство и пользу системы «hands-free» - беспроводной и «безручной» системы телефонной связи. 59% считают ее незаменимой, 27% не знакомы с такой системой на практике и очень низкий процент считает, что данная система только отвлекает от дороги.

Оставить комментарий