Электрокары могут превратиться в батарейки на колесах

Электромобили с каждым годом становятся все лучше и лучше. Удивительно, но развитие этого направление в автопроме может помочь...

Электромобили с каждым годом становятся все лучше и лучше. Удивительно, но развитие этого направление в автопроме может помочь развить альтернативную систему энергоснабжения. Дело в том, что аккумуляторы на электрокарах в принципе могут использоваться в качестве небольших хранилищ энергии, т.е. они не только потребляют энергию, но и отдают ее. Это может помочь создать большой резерв мощностей, однако пока что для такой системы в мире слишком мало электромобилей.

Вырабатывать энергию на возобновляемых источниках, к примеру, на солнце, ветре или на приливных станциях, довольно тяжело из-за неравномерности этих процессов. Для большей стабильности и эффективности используют разнообразные хранилища энергии. Естественно, их  объем не безграничен. И использование автомобилей в качестве «батареек» помогло бы мо многих городах стабилизировать работу энергетики – когда энергии в излишке аккумуляторы будут «втягивать» энергию, оставляя ее про запас, а когда она находится в дефиците будут наоборот ее отдавать. Конечно же, это не будет сказываться на работе автомобиля.

На удивление такая технология существует уже около четырех лет, но не пользуется популярностью, а все из-за небольшой численности электрокаров. У Mitsubishi есть такие автомобили, но их буквально единицы – они являются тестовыми.

Оставить комментарий