Питьевая вода из автомобильного выхлопа – Honda удивляет

Honda организовали небольшое производство воды, которую получили из эмиссии автомобилей FCZ Clarity. Данное авто, как известно, оснащено водородной...

Honda организовали небольшое производство воды, которую получили из эмиссии автомобилей FCZ Clarity. Данное авто, как известно, оснащено водородной силовой установкой, которая работает на топливных элементах. Технической революции совершено не было, так как результаты химической реакции между кислородом и водородам давно известен. Все это было затеяно только для того, чтобы продемонстрировать наглядные преимущества экологически чистого водородного топлива.

Даже сам автомобиль отнюдь не является новинкой – его выпускают больше 7-ми лет. Без дополнительных подзаправок водородом автомобиль способен преодолеть 570 километров, при этом разгон до 100 км занимает 10 секунд. Максимальная скорость – 160 км/ч. Вполне возможно, что ыыыыыыыыыыыыыыв будущем подобные автомобили перестанут быть экзотикой, по всему миру регулярно запускаются проекты, которые нацелены на привлечение внимания к таким авто.

Оставить комментарий