Что делать, если машину повредил эвакуатор

Перед Вами самая обычная история, которая регулярно происходит не только в Москве, но в Тольятти и других города –...

Перед Вами самая обычная история, которая регулярно происходит не только в Москве, но в Тольятти и других города – один человек пришел на штрафстоянку, чтобы забрать свой автомобиль. С момента эвакуации прошло всего пару часов, а автомобиль стоит с проломленной крышей или разбитым бампером, которые, очевидно, повредили именно в момент погрузки или выгрузки. И позже выясняется, что этот случай даже не застрахован, не смотря на то, что у Вас есть все справки ГИБДД.

Естественно, эвакуаторщики открещиваются всеми возможными способами, заявляя, что эта проблема не их, собственно, как и зона ответственности. Даже юристы говорят о том, что подобных случаев все больше и больше. Стоит отметить, что чаще всего суд встает на сторону потерпевшей стороны. Мы же проконсультировались с юристами и решили рассказать, как быть, если Вы попали в такую же ситуацию.

Многие автомобилисты выкручивают колеса в надежде, что эвакуатор из-за этого не сможет справиться с машиной и поедет дальше по своим делам, но делать этого не стоит – почти наверняка все закончится вмятинами и царапинами на крыльях.

Профессионалы утверждают, что в подобных случаях необходимо сначала обратиться в компанию, которая отвечает за эвакуацию. Если там Вам отказывают в выплате соответствующих компенсаций, то сначала получите официальный отказ (потребуйте этого), а затем можете направлять иск в суд.

Что касается страховых полисов, то чаще всего подобный пункт действительно не покрывается страховкой. Часто в договорах можно увидеть похожую строку «Страховка не распространяется на ущерб, который был причинен в результате транспортировки, выгрузки или погрузки транспортного средства». В этом случае ничего сделать нельзя, а впредь быть внимательным и читать подписываемые договора.

Когда Вы пойдете в суд позаботьтесь доказательствами – прежде необходимо получить независимую экспертизу в СТО, можно найти свидетелей, записи в видеорегистраторов или материалы с камер наружного наблюдения. Можно использовать даже акты осмотра автомобиля с автомобильного сервиса.

Для разовых погрузочно-разгрузочных работ лучше всего подойдет , чем покупать свою машину и нанимать водителя.

Оставить комментарий