Крупнейшая коллекция ретро-автомобилей Великобритании выставлена на продажу

Сама крупная частная коллекция ретро-автомобилей в Великобритании выставлена на продажу. Она охватывает около 80-и лет автопрома и выставлена...

Сама крупная частная коллекция ретро-автомобилей в Великобритании выставлена на продажу. Она охватывает около 80-и лет автопрома и выставлена на торги за минимальную цену в 167,5 миллионов долларов. При этом владелец продает ее только целиком.

Данную коллекцию врач-стоматолог Джеймс Халл собирал на протяжении 35-лет. Самые ее яркие экземпляры – Austin Уинстона Черчилля и Mini Traveller адмирала Луиса Маунтбеттена – последнего вице-короля Индии.

Стоит отметить, что винтажные автомобили пользуются в этой стране огромной популярностью, особенно в последние годы. Самые привлекательные со стороны инвесторов марки – это Jaguar, Aston Martin, Bentley, Alvis и Austin.

Коллекция уже имеет большой успех и привлекательность, так как в отличие от других видов вложения ретро-автомобили в Великобритании не облагаются налогом. Дж. Халл, которые продает автомобили и сделал состояние на сети стоматологических клиник, принял решения о продаже из-за проблем со здоровьем.

Оставить комментарий