Развитие для нас – единственно верный путь быть успешными

ЗАО «ТЗА» основано 19 мая 1995 года для производства и поставки водяных и масляных насосов на конвейер ОАО «АВТОВАЗ». ...

ЗАО «ТЗА» основано 19 мая 1995 года для производства и поставки водяных и масляных насосов на конвейер ОАО «АВТОВАЗ».

О продукции

По оценкам экспертов, сейчас ЗАО «ТЗА» является крупнейшим производителем водяных насосов в России для автомобилей , что подтверждено дипломом финалиста национальной премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА» 2013. Ассортимент водяных насосов в производственной программе завода насчитывает на сегодняшний день 14 позиций.

ЗАО «ТЗА» является специализированным предприятием по выпуску автокомпонентов для автомобилей ВАЗ: водяных насосов для всех модификаций автомобилей, масляных насосов для автомобилей «классической компоновки», муфт выключения сцепления, приводов спидометра и др.

Доля продукции производства ЗАО «ТЗА» на вторичном рынке составляет более 30%.

Объем выпущенной продукции за последние пять лет составил более 18 миллионов изделий.

Вся продукция предприятия сертифицирована, имеет фирменную упаковку и защищена современными средствами защиты от подделок.

Сбыт продукции на вторичный рынок осуществляется через нашу собственную дилерскую сеть в РФ и СНГ.

Поставки на АВТОВАЗ

 Сегодня ЗАО «ТЗА» – надежное предприятие, в своей деятельности в срок и без сбоев обеспечивает потребности главного конвейера ОАО «АВТОВАЗ», при этом выдерживая жесткие временные рамки.

Все двигатели производства ОАО «АВТОВАЗ» комплектуются водяными насосами ЗАО «ТЗА» и устанавливаются на автомобили: LADA Granta, LADA Kalina, LADA Priora, LADA 4x4, а также автомобили «Chevrolet Niva» GM-АВТОВАЗ. Компании присвоена квалификация «Отличный поставщик» по системе оценки поставщиков ОАО «АВТОВАЗ».

О качестве

Качество нашей продукции является главным приоритетом в работе всего нашего коллектива. Мы понимаем, что это является основным условием нашего сотрудничества с АВТОВАЗом, да и успешной работы на вторичном рынке. Завод сегодня является мультибрендовым предприятием, и наше качество должно выдерживать конкуренцию с мировыми производителями автокомпонентов. Поэтому нам нельзя останавливаться на достигнутом – нужно постоянно совершенствоваться. Для этого специалисты нашего предприятия повышают свою квалификацию в «Alliance Quality Academy» AVTOVAZ-RENAULT. На предприятии внедрена и применяется система менеджмента качества и система экологического менеджмента в области производства комплектующих изделий для автомобильной промышленности в соответствии с требованиями DINENISO 9001:2008, ISO 14001:2004, ISO/TS 16949:2002.

Мы добились снижения дефектности водяных насосов более чем в 4 раза по сравнению с 2010 годом. И это не происходит само собой. Наша конструкторско-технологическая служба постоянно находится в контакте с соответствующими службами АВТОВАЗа, и они работают совместно над улучшением технических характеристик и качества наших изделий. Для производства своей продукции ЗАО «ТЗА» использует комплектующие отечественных и зарубежных производителей, занимающих лидирующие позиции на рынке автокомпонентов. В отличие от других производителей аналогичной продукции, наш завод никогда не применяет комлектующие китайского производства. Приведу один пример. Наш водяной насос для переднеприводного автомобиля, при соблюдении правил эксплуатации, ходит до 160 000 км – это показали наши специальные испытания!

По своим характеристикам запасные части ТЗА превосходят подобную продукцию многих отечественных производителей и не уступают зарубежным аналогам. Наверное, именно поэтому контрафактная продукция часто выдается за нашу и упаковывается с признаками идентификации ТЗА.

О развитии

В 2013 г. разработана и начата реализация водяного насоса в сборе для 16-клапанных ДВС типа К4М к автомобилям LADA LARGUS и Nissan Almera (АВТОВАЗ), Renault. Насос собирается из комплектующих собственного производства и производителей Европы (Италия, Словакия).

На предприятии ведется работа по обновлению технологического оборудования. В конце мая вводится в эксплуатацию современная полуавтоматическая сборочная линия фирмы «ABL» (ИТАЛИЯ) по выпуску переднеприводных моделей водяных насосов для обеспечения продукцией конвейера ОАО «АВТОВАЗ». Это передовая технология сборки водяных насосов позволит нашему предприятию выйти на новый уровень по качеству, производительности и, следовательно, конкурентоспособности выпускаемой продукции. Оборудование, разработанное на фирме «ABL», широко применяется на заводах BMW, AUDI, VW, GM, FIAT и ряда других мировых производителей автомобилей для производства автокомпонентов.

Мы осознаем свою ответственность за наших сотрудников и поэтому постоянно думаем о развитии нашего завода, в т. ч. об освоении новых видов продукции, о том, чтобы быть конкурентными на рынке, а также и в направлении диверсификации предприятия, то есть о создании производства продукции, не связанной с автомобильной отраслью.

И сегодня у нас есть уверенность в том, что мы развиваемся в правильном направлении.

 

  

Оставить комментарий