JAC S5 современный, мощный кроссовер

История    JAC – это компания, производящая легковые автомобили, легкий коммерческий транспорт, автобусы и грузовики. Она была...

История

   JAC – это компания, производящая легковые автомобили, легкий коммерческий транспорт, автобусы и грузовики. Она была основана в 1964 году и теперь производит более 700 000 автомобилей и 500 000 двигателей в год.  В настоящее время компания JAC экспортирует свою продукцию в Европу, Южную Америку, Азию и Африку, ее продукцию покупают в 120 странах мира.

    В России старт продаж легковых автомобилей JAC состоялся в марте 2014 г.

 

 

Снаружи

Благодаря собственным дизайнерским центрам в Токио и Турине JAC удалось создать автомобиль, воплотивший в себе черты лучших школ автодизайна. И хотя не покидает чувство, что S5 на кого-то похож, все же это самостоятельный продукт. Китайцы сделали все по-своему, и автомобиль смотрится весьма свежо, сохраняя все внешние признаки современного кроссовера.

Внутри

 

Салон выполнен из комбинации черной и оранжевого оттенка кожи с ровной двойной прострочкой. Выглядит очень стильно! При этом кожа хоть и не натуральная, но вполне приличная по качеству, тогда как пластик панели жесткий.

Все элементы тщательно подогнаны, что обеспечивает минимум посторонних шумов при движении. Инженерам JAC Motors удалось обеспечить максимум свободного пространства для водителя и пассажиров любого роста и комплекции.

Центральная консоль состоит из аудиоблока с большим цветным монитором, увенчанным светозащитным козырьком и системой вентиляции и кондиционирования салона. Комбинация приборов и дисплей не засвечиваются солнечным светом, как часто бывает у других представителей китайского автопрома. На экране бортового компьютера отображается самая важная информация: средний расход топлива и оставшегося до следующей заправки пробега.

Механическая регулировка сиденья водителя позволяет настраивать его во всех направлениях, а вместе с регулировкой руля по высоте позволяет легко найти удобное положение человеку любого роста. Есть центральный подлокотник.

Приятно, что в салоне S5 всегда найдется, куда разложить личные вещи. Самые крупные емкости это, конечно же, вместительный перчаточный ящик и бокс под центральным подлокотником. Кроме того, внизу центральной консоли есть ниша, например, для мобильного телефона или какого-то другого девайса. А все остальное можно разместить в карманах панелей дверей и спинках передних кресел.

JAC S5 оборудован мощной стереосистемой, в которую входят 6 колонок по всему салону. Аудиосистема с возможностью подключения большинства носителей. А управление музыкой можно осуществлять не отрывая рук от руля, так как кнопки регулировки стереосистемы встроены в руль.

На заднем сиденье JAC S5 не менее приятно, чем на переднем. Наклон спинки и наклон подушки сидений создают очень удобную посадку для пассажиров. Места для ног вполне достаточно, как достаточно места и над головой при моем росте 178 см.

Задние сиденья при необходимости складываются, позволяя увеличить объем багажника с 505 до 1680 литров.

 

Оснащение

Рассказать об оснащении S5 в рамках этой статьи просто невозможно, настолько полно оснащен автомобиль. Есть просто все, включая помощь при спуске и подъеме, ESP и т.д. по списку современных опций и оборудования. Проще сказать, чего бы стоило добавить. На мой взгляд, кондиционер можно было бы заменить на климат-контроль и добавить обогрев ветрового стекла. Все остальное есть!

Кроссовер S5 заслуженно получил пять звезд по C-NCAP и притом стал одним из первых отличником в Китае!

Еще можно отметить, что отличие автомобиля с атмосферным двигателем от автомобиля с турбированным заключается в отделке салона (в первом случае тканевая, во втором кожаная), да еще в некоторых электронных системах помощи водителю.

На ходу

Мотор 2,0 л турбированный в 176 л. с. и 235 Нм крутящего момента в самом рабочем диапазоне от 2000 до 4000 об/мин – это круто! Где-то в районе 2000 оборотов включается турбина, и автомобиль буквально оживает. Хорошая тяга даже на четвертой и пятой передачах. На шестой динамика ослабевает, но это и понятно, поскольку там речь идет уже об экономичности. При 120 км/час коленвал крутится всего со скоростью 2000 об/мин.

Характеристики разгона до сотни производитель почему-то не дает, но машина легко срывается с перекрестка и стремительно набирает скорость. Обгоны совершать легко и безопасно! Турбированный JAC S5 ведет себя как «заряженный» хэтчбек.

К достоинствам КПП можно отнести хорошо подобранные передаточные числа, а к недостаткам – несколько длинноватый ход рычага.

У JAC S5 независимая подвеска всех колес. Автомобиль уверенно держит траекторию, почти не кренится в поворотах, подвеска хорошо отрабатывает неровности дороги, но выбоины встречает жестковато. Руль очень легкий, не транслирует никаких вибраций. Ездить на такой машине действительно приятно – все отвечает современным стандартам комфортности!

К качеству шумоизоляции S5 как таковой нет никаких претензий, мотора практически не слышно – она (шумоизоляция) может дать фору многим своим конкурентам среди бюджетных кроссоверов. Но есть одно но. Похоже, бюджетные китайские шины преодолевают любую шумоизоляцию – они излишне шумные и немного шума добавляют большие наружные зеркала, которые, кстати, обеспечивают хорошую обзорность.

Для кого этот автомобиль

Ну, во-первых, для тех, кто в принципе отдает предпочтение автомобилю типа кроссовер.

Во-вторых, для тех, кто требует наличия безопасной (5 звезд по C-NKAP) и комфортабельной машины.

В-третьих, для тех, кому важно, чтобы цена и содержание автомобиля не были бы чересчур обременительными. Цена на автомобиль с атмосферным двигателем – 699 000 руб., а с турбированным – 769 000 руб.

А для тех, кто еще не очень верит китайскому автопрому, производитель дает трехлетнюю гарантию без ограничения по пробегу. Ведь на заводе Derways, где осуществляется только крупноузловая сборка из машинокомплектов, поступающих из Китая, каждый автомобиль, сошедший с конвейера, в обязательном порядке проходит пятиступенчатую линию контроля качества и обкатку на испытательном треке.

.

Редакция благодарит официального дилера JAC «АсАвто» за предоставленный для теста автомобиль JAC S5.

Важным фактором бизнеса является клиентов, поэтому рекомендуем ее периодически проводить, чтобы не попасть впросак.
Оставить комментарий