Процент курсантов, сдавших практический экзамен с первого раза, остается крайне низким – 0,06%...

Процент сдавших экзамены с первого раза остается очень низким: в течение 8 месяцев экзамены пришли сдавать 32644 курсанта,...

Процент сдавших экзамены с первого раза остается очень низким: в течение 8 месяцев экзамены пришли сдавать 32644 курсанта, из них теоретический экзамен с первого раза сдали 3386 человек. С практическим экзаменом справились еще меньше – всего 18 курсантов, что составляет 0,06%.

Водители со стажем управления до 2-х лет за 8 месяцев этого года стали виновниками 79 аварии, в которых 3 человека получили смертельные травмы, 109 получили ранения. Распределение ДТП по видам по вине «молодых» водителей: столкновение: наезд на пешехода, наезд на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие.

Основные причинам их совершения: нарушение правил очередности проезда, несоответствие скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение требований сигнала светофора и неправильный выбор дистанции.

Один из факторов, влияющих на  рост таких аварий - некачественная подготовка молодых водителей. На территории города Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района зарегистрировано 25 автошкол, лучшие показатели подготовки курсантов зарегистрированы в УЦ «ЦВМ» и УЦ «Автокурс» и СОК ВОА (Жигулевск)

При обучении водителей в автошколе инструкторы преследуют две цели: теоретическое изучение ПДД и обучение непосредственному управлению автомобилем, в том числе в реальных условиях движения. Однако, начинающий водитель может хорошо знать теорию и владеть механическими навыками управления, но у него не сформированы навыки правильного прогноза дорожной ситуации и умения справляться с ней, предотвращать типичные опасные ситуации. Очень часто неопытный водитель просто теряется, дорожная обстановка выходит у него из-под контроля – это основная причина аварий. Однако, часто молодые люди еще и пренебрегают правилами дорожного движения, забывая о том, что транспорт является источником повышенной опасности и от водителя требуется строжайшая дисциплина за рулем:

7 сентября в 01:30 водитель 1995 г.р. (стаж управления 11 месяцев) управляя автомобилем ВАЗ 21900 двигался по бульвару Приморский и в районе дома № 14 допустил наезд на пешехода, мужчину 1943 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. у пешехода закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением.

7 сентября в 06:45 водитель 1983 г.р. (стаж управления 5 месяцев) управляя автомобилем ДОО Матиз двигалась по улице Дзержинского и в районе дома № 29 допустила наезд на пешехода, женщину 1936 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У женщины перелом костей правой стопы.

Оставить комментарий