Хонда вернет в Европу Vezel

Компания Honda привезет на Парижский автосалон, который откроется в октябре, компактный кроссовер HR-V. Под таким названием в Европе...

Компания Honda привезет на Парижский автосалон, который откроется в октябре, компактный кроссовер HR-V. Под таким названием в Европе будет реализовываться модель Vezel, представленная на японском авторынке. Помимо этого, вседорожник появится в продаже в США.

Honda HR-V разделит платформу с компактвэном Fit (в Европе – Jazz) нового поколения. Новинка получит многофункциональный салон со складывающимися вровень с полом задними сиденьями. Предполагается, что кроссовер будет просторнее и вместительнее своих основных конкурентов – Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Информация о силовых установках пока держится в секрете. Предполагается, что в моторную гамму кроссовера войдет дизель объемом 1,6 литра семейства Earth Dreams. Honda Vezel предлагается в Японии с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 132 лошадиные силы. Этот же двигатель входит в состав гибридной силовой установки. Цены на кроссовер начинаются от 1,9 миллиона иен (около 18 тысяч долларов).

Европейские продажи Honda HR-V стартуют в начале 2015 года. Ранее сообщалось, что вседорожник поступит и на российский рынок, однако сроки пока не называются.

Оставить комментарий