Волошин продолжает традиции

Поскольку миссия городского Эл банка - быть фактором развития территорий присутствия банка, на следующие годы в планах городского Эл банка...

Поскольку миссия городского Эл банка - быть фактором развития территорий присутствия банка, на следующие годы в планах городского Эл банка - расширение портфеля кредитов в сельскохозяйственную отрасль. Банк нацелен на развитие бизнес-среды на территориях своего присутствия. 

Анатолий Парфирьевич не отступает от своих традиций, встречаясь периодически с представителями СМИ. Вот и на прошедшей неделе состоялась такая встреча за столом с чаем и кофе в свободной атмосфере непринужденной беседы. Председатель правления Эл банка поделился своими мыслями о том, что его беспокоит в это непростое для страны время, как сработал банк в уходящем 2014 году, какие акции были проведены банком и как банк участвовал в развитии экономики Самарской области и не только…

Была затронута проблема малого и среднего бизнеса, которому нужны не только специальные программы поддержки правительства. Большое значение для развития малого и среднего бизнеса, по мнению Анатолия Парфирьевича, имеет развитие региональных банков специальными программами Правительства и Центробанка РФ. Именно региональный банки, и только они, способны поддержать развитие малых предприятий на местах, которые в свою очередь способны создать рывок в экономическом развитии России. Так развивался весь цивилизованный мир, в котором доля малого и среднего бизнеса в ВВП сейчас достигает 60-70%, в РФ – пока 20%.

Ниже мы приводим официальные материалы о деятельности банка за девять месяцев 2014 года. 9 Месяцев работы Эл банка: рост показателей Девять месяцев работы городского Эл банка – это множество различных событий. Это новые вклады и новые ставки, новые благотворительные проекты и поддержка своих клиентов и партнеров. По итогам работы за 9 месяцев 2014 года активы городского Эл банка выросли и составили 6 млрд 325 млн рублей. По данным рейтинга Банки.ру по размеру активов-нетто Эл банк занял среди российских банков 341 место.

Собственный капитал городского Эл банка на 1 октября 2014 года составил 714 млн рублей. Прибыль банка после налогообложения на 1 октября 2014 года составила 6 млн 172 тыс. рублей. Удобные вклады и хорошие проценты, которые банк предлагает вкладчикам, дают Эл банку постоянный рост суммы вкладов. На 1 октября 2014 года размер вкладов, которые доверили банку вкладчики, составил более 3,89 млрд рублей. Кредитование юридических и физических лиц – одна из важных составляющих развития территории присутствия банка. Кредитный портфель банка на 1.10.2014 г. составил 4 млрд 665 млн рублей.

Впереди у городского Эл банка новые проекты – начать новый 2015 год с капиталом в размере 1 млрд рублей, а также сосредоточиться на активной работе банка в Поволжье. Городской Эл банк засеял 57 тысяч Гектаров земли и вырастил 7 тысяч Голов скота В Самаре состоялось вручение премии «Эксперт» за достижения в области экономики и финансов в 2014 году. Городской Эл банк получил награду за вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области.

Церемония вручения премии «Эксперт» состоялась 11 сентября 2014 года в рамках межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики». Основная цель премии «Эксперт» – содействие развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательность Самарского региона путем популяризации предпринимательской деятельности.

Почему городской Эл банк получил премию за вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области? Потому что в 2013 году, опережая санкции и прочие ограничительные меры, городской Эл банк в Самарской области взял курс на поддержку импортозамещения. Был существенно расширен портфель кредитов, направленных в сельское хозяйство. Вложения городского Эл банка в агропромышленный комплекс губернии суммарно выражаются в 57 тысячах засеянных гектаров земли и в 7 тысячах голов скота.

Сумма кредитов, которые городской Эл банк выдал на эти цели, превысила 570 миллионов рублей. На предприятиях, с которыми работает городской Эл банк в сфере сельского хозяйства, занято более 1000 работников.

Кредитование местных производителей сельскохозяйственной продукции – приоритет в проектной деятельности городского Эл банка на территории губернии. В линейке проектов, которые осуществляются местными аграриями на заемные средства, полученные в городском Эл банке: производство и переработка молочной продукции, выращивание зерна, строительство зернохранилищ, разведение рыбы, производство вина, выращивание крупного рогатого скота, выращивание овощей и фруктов, и т.д.

В Самарской области городской Эл банк работает с проектами в Шигонском, Ставропольском, Волжском, Большечерниговском, Красноярском, Большеглушицком и Кинельском районах. Городской Эл банк работает также с аграриями и животноводами из Ульяновской области, Республики Алания, Карелии и Новгородской области.

Вы все еще не покупаете ? Зря, ведь там можно найти множество выгодных предложений.
Оставить комментарий