Пилоты LADA Sport WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетят Тольяти и АВТОВАЗ

9 декабря пилоты команды LADA Sport WTCC, участвующей в Чемпионате мира по турингу, Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский...

9 декабря пилоты команды LADA Sport WTCC, участвующей в Чемпионате мира по турингу, Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетят Тольятти и АВТОВАЗ.   Гонщики встретятся с президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном, директором по дизайну Стивом Маттином и другими руководителями концерна. В программе визита запланировано посещение заводских производств, дизайн-центра, подразделения LADA Sport, фото- и автограф-сессии. Пилоты также ознакомятся с процессом изготовления первых кузовов пилотной партии автомобилей LADA Vesta – именно на базе этой модели будут созданы гоночные болиды для сезона WTCC-2015.   Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский также проведут ряд заездов за рулем спортивных автомобилей LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. В качестве пассажиров выступят представители СМИ, гости и жители города-победители конкурсов LADA в соцсетях.   Джеймс Томпсон и Михаил Козловский уже не раз посещали АВТОВАЗ, а вот для Роба Хаффа визит в Тольятти и на завод состоится впервые.   В Тольятти и на АВТОВАЗе команду LADA Sport WTCC ожидает теплый прием. В этом году впервые в своей истории команда добилась первых побед. Чемпион Мирового туринга Роб Хафф дважды приводил свою LADA Granta к финишу на первой позиции – на 9 этапе в Пекине и на финальной гонке в Макао. Также на счету британца – второе место на 8 этапе в Аргентине. 

Команда LADA Sport – участник WTCC с 2009 года. Выступала в 2009 как заводская команда на автомобилях LADA 110 и LADA Priora. После двухлетнего перерыва команда возвращается в Мировой туринг в 2012 году, проведя две тестовые гонки на новой модели LADA Granta WTCC в рамках подготовки к полноценному участию в сезоне 2013. В 2013-2014 гг. пилотами являются чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион Российского турингового чемпионата в классе «Туринг Лайт» Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta TC1. Лучший результат команды в 2014 году – две победы Роба Хаффа на девятом этапе в Китае и на финале в Макао. С 2015 года в WTCC будет выступать как совместная команда LADA Sport ROSNEFT на автомобилях LADA Vesta.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов- LADA, HONDA, CITROEN,  CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет порядка 600 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.

Оставить комментарий