Требования к обучению водителей стали жестче

7 автошкол Тольятти получили заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.   Более 8 тысяч водительских удостоверений получили выпускники автошкол в Тольятти...

7 автошкол Тольятти получили заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

 

Более 8 тысяч водительских удостоверений получили выпускники автошкол в Тольятти за 2014 год. Сдавая экзамены в автошколе, а потом и в РЭО курсанты показывают  хорошие  знания Правил дорожного движения, однако очень быстро забывают о них и начинают игнорировать. В 2014 году по вине так называемых молодых водителей в Тольятти произошло 114 ДТП, что на 4,2% меньше, чем в прошлом году, когда их зарегистрировали 119. Всего же за год сотрудники ГИБДД выявили порядка 6000 нарушений ПДД начинающими водителями. В отношении них были составлены административные материалы: 1660 - за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 985 - за несоответствие скорости конкретным условиям движения, 83 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Прежде всего, новичку за рулем следует преодолеть внутренний психологический барьер и признать себя малоопытным. Правильно поступают те, кто обзаводятся знаком «У», окружающие водители будут менее взыскательны к вашим ошибкам. Важнейшее качество водителя – полный контроль своих эмоций, спокойствие за рулем не означает расслабленности и ослабления реакции. Соблюдайте спокойствие, когда вам сигналят светом фар или сигналят. Вероятность аварий у новичков после пробега первых 5-7 тысяч километров многократно возрастает, когда страх и осторожность сменила опасная самоуверенность. Немного освоившись с автомобилем и дорожным движением, начинающие водители хотят доказать это окружающим и самоутвердиться. Видя агрессивный стиль езды, они начинают подражать, а самоуверенность,  наказывается прежде всего.

Водители со стажем управления до 2-х лет в январе стали виновниками 7 аварий, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время требования к подготовке курсантов в атошколах ужесточились.  Автошколы  должны согласовать программу подготовки и пройти проверку учебно-материальной базы. В Тольятти это пока  удалось лишь 7 автошколам: НОУ ДПО «Центр водительского мастерства», АНОО ДО «Поволжский центр образования им. Мурзина», «НОУ «Автопилот», НОУ ДОП «Росто-Т», НОУ ДПО «Укон», НОУ ЦДПОС «РТЦ БДД», и НОУ ДО СОУК.

Ст. госинспектор РЭО ГИБДД У МВД России по г. Тольятти капитан полиции В. Платонов  

Оставить комментарий