AUTO – забота о Вашем автомобиле

     Стрелка одометра перевалила за 25 000 километров пробега. Нашей машине пришла пора замены моторного масла, а...

     Стрелка одометра перевалила за 25 000 километров пробега. Нашей машине пришла пора замены моторного масла, а заодно и сделать диагностику. Первый вопрос, куда ехать, к кому обратиться? Прокатившись по улицам Тольятти и побывав в различных СТО и гаражах, хорошего варианта по соотношению сроки/цена/качество мы не нашли. Отчаявшись, решили поехать домой и попытаться в интернете найти что-нибудь подходящее. Правда, до дома мы не доехали… По дороге встретили нашего старого друга-автолюбителя, который предложил обратиться в три организации по ремонту и техобслуживанию автомобилей, где, по его мнению, нас все устроит. Поверив на слово, мы отправились в первый пункт      – Сервисный центр Auto на Ботанической, 60.

        После некоторого ожидания пока освободится место на парковке, здесь надо отметить хорошую организацию парковочных мест, но несмотря на это, мы увидели, что клиентов у этого сервиса достаточно. Подумали, что и сервис будет не дешевый, а когда увидели, что в здании СТО находится солидный магазин запчастей, да еще и кафе для клиентов, мы совсем приуныли. Сомнения наши развеялись, когда в магазине мы выбрали подходящее масло и были удивлены ценой. Мотор- ное масло, о котором мы уже как год мечтаем, стоит подозрительно недорого. Заметив наши подозрения, продавец представил нам все сертификаты подлинности данного масла и рассказал, что работы по замене масла и фильтра проводятся бесплатно, если замена произ- водится на их же СТО. Естественно, мы согласились, а когда на сервисе мы почувствовали внимание к нам и нашему автомобилю, то для себя решили, что теперь будем обслуживаться только на этом сервисе! Наше внимание при- влекла и фирменная одежда специалистов, их квалификация, специнструмент, которым они пользовались и…чего мы раньше не видели на других небольших станциях и гаражах – специалисты работали в перчатках. Нам захотелось пообщаться с руководителями Сервисного центра «Auto» и узнать более подробно об этой организации. Директор станции – Мироненко Сергей Георгиевич, узнав, что мы имеем отношение к автомобильной газете, любезно согласился ответить на наши вопросы:

     – Расскажите, пожалуйста, о сервисном центре «Auto».      

    – Наша фирма существует с января 2014 года. Сегодня сервисный центр «Auto» является одним из немногих в городе, где оказывается большой спектр услуг по шиномонтажу, обслуживанию и ремонту, продаже запчастей для автомобилей Lada и иномарок. Исключением является коммерческий транспорт и работа по кузовному ремонту. Мы имеем всю линейку необходимого оборудования для ТО и квалифицированный персонал.

     Мы также являемся официальными дилерами «ЛАДА деталь» и официальными партнерами компании «ВИН-КОД».

     – Что представляет собой компания «ВИН- КОД»?

   – «ВИН-КОД» – это интернет-магазин, где можно заказать запчасти не выходя из дома. Зарегистрироваться на сайте очень просто  –  достаточно указать имя и контактный телефон. В случае каких-либо затруднений на сайте действует бесплатная услуга онлайн-эксперта по подбору запчастей.

    – Недавно я разговаривал с владельцем Ford Focus. Мне рассказали, что обслуживание у официальных дилеров стало очень дорогим. Вы готовы принять для проведения ТО иномарки гольф-класса?

     – Мы готовы принять любые автомобили, любого класса. По некоторым оценкам, стоимость услуг в сервисном центре «Auto» на 40% дешевле, чем у официального дилера. Качество мы стараемся держать на уровне с учетом того, что мы даем гарантию на свою работу.

    – У вас на станции установлено новое оборудование?

    – В сервисном центре «Auto» абсолютно все оборудование новое – мы делали расчет на новые технические разработки производителей автомобилей. Взять, к примеру, стенд развал/схождение – у нас на СТО представлена модель последнего поколения. С его помощью быстро и качественно можно выполнить регулировки любого автомобиля. В целом оборудования для обслуживания и ремонта более чем достаточно. Хочется отметить, что во время ремонта автомобиля основную роль играет не оборудование, а руки, в которых находится данное оборудование.

      – Вы говорили про участок развал/схождение. Сколько стоит данная услуга для автомобилей Lada?

     – Мы готовы предоставить данную услугу по ценам, которые будут ниже среднестатисти- ческих в городе. Если брать конкретно автомобили Lada, то данная услуга обойдется в пределах 400 рублей. Если брать автомобили иностранных производителей, то стоимость услуги будет выше примерно рублей на 200.

     – Как у вас осуществляется подбор персонала и по каким критериям?

     – У нас работают сотрудники, которые ранее работали в дилерских центрах Ford, BMW, Alfa Romeo, многие сотрудники работали на официальных вазовских станциях. Все специалисты имеют опыт работы с автомобилями более десяти лет. За год наш коллектив обновился на 30% – это связано с тем, что мы ищем более квалифицированных специалистов. Кстати, на шиномонтаже у нас работает специалист, который длительное время работал на одном из крупных сервисов в Москв

        – Вы делаете упор на количество или качество услуг?

     – В сервисном центре «Auto», естественно, делается упор на качество выполненных работ. Я считаю нецелесообразным делать упор на количество, ведь если работать на скорость, то обратятся ли к нам клиенты в будущем? – вероятно, нет. Поэтому мы стараемся максимально удовлетворить все потребности клиента, чтобы в следующий раз у вас не было сомнений на счет выбора сервисного центра.

      – Какова пропускная способность СТО?

      – СТО сервисного центра «Auto» в среднем за сутки проходят 20-24 автомобиля. Работаем с 8:00 до 20:00. Для удобства клиентов мы ввели единый телефонный номер. Теперь не нужно запоминать пять номеров, а достаточно запомнить один номер 94-90-80, где автоматический распределитель предложит выбрать одно из подразделений нашего центра (ремонт и сервис, шиномонтаж, магазин запчастей, автомойка).

      – На данный момент у вас проходят какие- либо акции?

     – Мы предлагаем при покупке моторного, трансмиссионного масла, антифриза бесплатную замену в нашем сервисном центре «Auto». Вот вы как раз и попали под эту акцию. Хочется отметить, что при заказе запчастей и последующей их установке в нашем центре вы получаете гарантию на запчасти и ремонт, как у официального дилера.

      – Есть ли у вас какие-либо договорные обязательства с корпоративными клиентами?

    – Да, мы имеем договор с Техническим музеем Автоваза на сервисное обслуживание их автомобилей. В их гараже находится несколько автомобилей марки «Лада», и они периодически приезжают к нам на сервис. Готовы продолжать такое сотрудничество с другими компаниями.

    – Сергей Георгиевич, спасибо за интервью. Нам было интересно, думаем, что нашим читателям это тоже будет интересно!

      – И вам спасибо!   За то, что обратились к нам. Кстати, при замене масла на вашем автомо- биле наши специалисты сделали визуальную диагностику и устранили маленькие замечания. Если хотите, чтобы ваш автомобиль был всегда на ходу, заботу о нем возьмет на себя Сервисный центр «AUTO». Ждем на очередное ТО.

Макс Пасечный, собкор газеты «Семь Верст»

   
Оставить комментарий