Денис Мантуров: льготный лизинг сегодня – один из наиболее выгодных способов приобрести автомобиль

Продажи по Программе льготного лизинга (действует с 15 мая) составили более 4,5 тыс. автомобилей....

Продажи по Программе льготного лизинга (действует с 15 мая) составили более 4,5 тыс. автомобилей. Только за последнюю неделю (с 15 по 21 июня) было заключено 985 договоров. Наиболее популярными марками Программы являются Kia, ГАЗ, BMW, LADA и Mitsubishi. В программе участвуют 45 российских лизинговых организаций.

«Предложенный нами механизм очень популярен в Европе, население которой предпочитает пользоваться машиной 2-3 года, не приобретая ее в собственность, а потом менять ее. Отличительной особенностью нашей программы также является ее доступность для физических лиц. Сегодня программа востребована бизнесом и индивидуальными предпринимателями, и мы надеемся, что ее преимущества оценят самые широкие слои населения России. Выгоды очевидны. Лизинговый платеж оказывается до 3-х раз ниже платежа по автокредиту на аналогичный срок, первоначальный взнос не обязателен, отсутствует необходимость последующей продажи б/у автомобиля, а также есть возможность в любой момент выйти из договора в случае проблем с платежеспособностью», - пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Программа подразумевает предоставление автомобилей в лизинг со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10%. Если по договору первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, то для клиента первоначальный взнос составит 10%, оставшиеся 10% компенсируются из федерального бюджета. Под программу подпадают транспортные средства всех категорий, произведенные в 2015 году.

Чтобы воспользоваться Программой льготного лизинга, клиенту нужно выбрать автомобиль в салоне дилера. После этого машина приобретается лизинговой компанией и передается клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля (с учетом корпоративной скидки лизинговой компании) и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. По окончании срока договора клиент возвращает автомобиль в лизинговую компанию или выкупает по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Лидерами в сегменте лизинга для физических лиц являются лизинговые компании ЗАО «Европлан» и ООО «КОНТРОЛ лизинг».

 
Оставить комментарий