Новый FORD Fitsta седан - праздник для всех!

ФОРД ФИЕСТА, КАК НЕВЕСТА,

ВЫШЛА С ВИКИНГОВ М-5,

ЗАХОТЕЛОСЬ НАМ ДЛЯ ТЕСТА

ВЗЯТЬ ЕЕ И ПОКАТАТЬ!

Новый FORD Fitsta седан - праздник для всех!

ФОРД ФИЕСТА, КАК НЕВЕСТА,

ВЫШЛА С ВИКИНГОВ М-5,

ЗАХОТЕЛОСЬ НАМ ДЛЯ ТЕСТА

ВЗЯТЬ ЕЕ И ПОКАТАТЬ!

Относительно недавно, в докризисное время, автомобили FORD были на первых позициях топ-листа российского авторынка. Экономическая ситуация постепенно ухудшалась, и на первые позиции вышли другие герои авторынка, а FORD в первом квартале по продажам выглядел уже значительно хуже рынка.

Для всех было очевидным, что основной проблемой было некоторое запаздывание в обновлении модельного ряда. И вот оно началось. По заявлению пресс-службы компании, модельный ряд автомобильного гиганта FORD в 2015 г. будет обновлен по семи позициям, а обновление внешнего вида в текущем году произойдет практически у всех автомобилей FORD.

А чтобы у потенциальных покупателей совсем не осталось сомнений, российское представительство FORD объявило об очередном, уже третьем за 2015 год снижении цен на автомобили. По данным производителя, средняя скидка составила 9 процентов, но на некоторые комплектации она достигает 20 процентов – цена практически стала докризисной!

История Богатая история этой модели, начатая с 1976 года, насчитывает шесть поколений, включая последнее, увидевшее свет в 2008 году и подвергшееся рейстайлингу уже только в 2013 г.

В 2014 г. FORD Fiesta стал самой продаваемой моделью в Европе в своем классе. После такого успеха FORD решил дать этой модели и российское «гражданство», развернув производство машины по полному циклу не только в пяти-дверном исполнении, но и в кузове седан на конвейере FORD Sollers в Набережных Челнах.

И вот компания ВИКИНГИ М-5 предоставила нам для тестирования седан в комплектации Titanium с мотором 1,6 (105 л.с.) и автоматической 6-ступенчатой КПП.

Снаружи

Так выразил свое впечатление от автомобиля главный редактор нашей газеты (и далее рифмованные строчки главного редактора «Семь Верст»):

МОДЕЛЬ КРАСИВА, НЕСОМНЕННО,

В ЭТОМ КЛАССЕ НЕТ ТАКОЙ!

ДИЗАЙН НАСТОЛЬКО СОВРЕМЕННЫЙ,

ЧТО НЕ ПРИДУМАЕШЬ ДРУГОЙ!

 

ФАРЫ ПРОЖЕКТОРНОГО ТИПА – СТИЛЬНЫЕ!

С ДНЕВНЫМИ ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ – LED,

ТРАПЕЦИЕВИДНАЯ РЕШЕТКА СПОРТИВНАЯ,

ПОДДЕРЖИВАЮТ СТИЛЬНЫЙ СИЛУЭТ!

Автомобиль, действительно, производит сильное впечатление, особенно его теперь уже корпоративное оформление вида спереди – трапециевидная решетка радиатора а-ля Aston Martin.

Внутри

В САЛОНЕ ГАРМОНИЧНО СОЕДИНИЛИСЬ

КОМФОРТ И ЭРГОНОМИКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ,

В ПРЕВОСХОДНЫХ МАТЕРИАЛАХ ВОПЛОТИЛИСЬ

ИНТЕРЕСНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ!

Первый взгляд на переднюю панель салона отмечает наклонные или волнообразные поверхности, прямые углы скруглены.

Много мягких и приятных на ощупь и по виду материалов, верхняя часть передней панели из толстого и упругого пластика.

Перчаточный ящик узкий, хотя и глубокий, зато за счет его вогнутой формы освободилось место для свободного размещения колен пассажира. Достойна вни-мания конструкция сидений, максимально обеспечивающая удобство посадки и боковую поддержку водителя и пассажиров.

К эргономике водительского места в целом больших вопросов не возникает, и, более того, наклон панели управления мультимедиа близкой к горизонтали создает дополнительные удобства в ее досягаемости и работы с ней.

Для меломанов установлено новейшее оборудование от Sony. Великолепное звучание достигается благодаря присутствию сразу 8 динамиков.

Диван заднего ряда будет комфортен для двоих, без особых ущемлений для пассажиров ростом 180 см в области колен и над головой.

При объеме багажника в 465 л Fiesta должна устроить мно-гих. Кроме того, спинка «галерки» трансформируется, высвобождая объем для перевозки габаритных вещей.

Оснащение и цены

СТИЛЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬЮ КЛАССНО,

МОДЕЛЬ ОСНАЩЕНА ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫМ,

ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ АВТО БОЛЕЕ ВЫСОКОГО КЛАССА,

ОСТАВАЯСЬ ДЛЯ РОССИИ ДОСТУПНЫМ В РЯДУ МОДЕЛЬНОМ!

FORD Fiesta седан предлагается с тремя бензиновыми моторами. Все они объемом 1.6 л, которые различаются степенью форсирования и потому имеют разную мощность: 85 л.с., 105 л.с. и 120 л.с. В качестве трансмиссий мотор 85 л.с. оснащается 5-ступенчатой МКПП, мотор в 120 л.с. – 6-ступенчатой АКПП (PowerShift с двумя сцеплениями). Автомобиль с мотором в 105 л. с. можно приобрести с выбором любой из двух указанных «коробок».

Самое главное, что автомобиль прошел тщательную адаптацию к российским условиям. Fiesta получила повышенный дорожный просвет, перенастроенные двигатели, способные питаться топливом АИ-92, и специальный «зимний пакет», облегчающий эксплуатацию автомобиля в зим-нее время. Например, всего лишь одно нажатие кнопки позволит избавиться от наледи на лобовом стекле за несколько секунд.

Новый FORD Fiesta предлагается в 4 комплектациях: Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. О содержании комплектаций и о ценах на каждый из вариантов автомобиля вы, уважаемые читатели, можете узнать у продавцов-консультантов официальных дилеров FORD.

Сейчас стартовая цена на комплектацию Ambiente от 499 000 руб., а на максимальную Titanium стартовая цена от 699 000 руб.

Технические характеристики

Длина/ширина/высота), мм 4320 / 1978 / 1489

Дорожный просвет, мм 167

Объем багажника, л 465

Двигатель бензин, л 1,6

КПП «автомат» 6-ступен.

Разгон до 100 км/ч, сек 11,9

Максимальная скорость, км/ч 181

Максим. мощность, л.с. 105

Максим. крут. мом., Н•м 148

Расход топл. в смеш. ц., л/100 км 5,9

На ходу

Несмотря на наши дороги, никаких пробоев – лишь умеренные крены и приятная, чуть жесткая упругость амортизаторов. Подвеска энергоемкая при этом, раскачки почти нет. В сочетании «комфорт – управляемость» Fiesta легко превзойдет многих одноклассников.

Еще один положительный момент в копилку приятных ощущений от машины – отличная шумоизоляция, хотя прослушивается шум автошин, но это уже вопрос к их качеству.

Для кого этот автомобиль

«ФИЕСТА» – ЛЕГКИЙ ПРАЗДНИК И ОТДЫХ АКТИВНЫЙ,

МОДЕЛЬ ВСЕЛЯЕТ ОЩУЩЕНИЕ ТАКОГО.

ЕСЛИ НРАВИТСЯ РИТМ ЖИЗНИ СПОРТИВНЫЙ,

ТО АВТОМОБИЛЯ ВАМ НЕ НУЖНО ДРУГОГО!

В наше время, на фоне ограниченной пропускной способности автодорог, количество автотранспорта на городских улицах неуклонно растет. Поэтому среди большого разнообразия современных транспортных средств стал достаточно актуальным модельный ряд автомашин класса «В».

Новый компактный FORD Fiesta наделен всеми необходимыми качествами автомобиля высокого класса. Своим оснащением, возможностью установки большого перечня дополнительных опций он может удовлетворить практически все ожидания даже наиболее требовательных клиентов.

Подробности – у продавцов-консультантов официальных дилеров FORD.

В нашем случае (в Тольятти) у официального дилера «Викинги М-5», телефоны: 8 8482 63 00 77.

Редакция благодарит официального дилера FORD компанию «Викинги М-5» за предоставленную возможность протестировать новую Fiesta.

Эксперты газеты «Семь Верст» И. Бадаев, В. Георгиевич, фото редакции

Оставить комментарий