Вдохновение невозможно отнять!

Вдохновение невозможно отнять! Так сказала о генеральном директоре «ИХиИЭ» этой молодой компании одна из сотрудниц во время приветственного слова на празднике…

В настоящее время Андрей Витальевич Васильев – научный руководитель отдела Самарского НЦ РАН, он возглавляет кафедру «Химическая технология и промышленная экология» в СамГТУ

Вдохновение невозможно отнять!

В экологии тот добьется цели, Кто коллектив в нее нацелил! Примером нам Андрей Васильев, Коллектив создал он очень сильный!

Вдохновение невозможно отнять! Так сказала о генеральном директоре этой молодой компании одна из сотрудниц во время приветственного слова на празднике…

В настоящее время Андрей Витальевич Васильев – научный руководитель отдела Самарского НЦ РАН, он возглавляет кафедру «Химическая технология и промышленная экология» в СамГТУ и является генеральным директором ООО «ИХиИЭ» в Тольятти – компании, которой сегодня исполнился один год! Он доктор технических наук, профессор, заслуженный эколог Самарской области, лауреат различных конкурсов и премий. Ко всему этому он еще и поэт, у него вышло несколько поэтических сборников, и, кроме всего, он мастер спорта по шашкам. О таких говорят: если человек талантлив, то он талантлив во всем!..

Наша редакция, единственная из региональных СМИ, была приглашена на празднование годовщины этой компании и провела несколько часов в коллективе единомышленников, которые ставят своей целью решать серьезные задачи в области сохранения окружающей среды. Пообщавшись с коллегами профессора Васильева (в том числе среди них его бывшие выпускники – дипломированные инженеры-экологи), видя их одухотворенные лица, еще раз убеждаемся в том, что личность играет большую роль в истории. В данном случае люди сплотились вокруг человека, которому они верят и который в это трудное время организовал им рабочие места и дает возможность молодежи расти и проявить себя, занимаясь любимым и нужным другим людям делом – формирование экологической ответственности в Тольятти и Самарской области…

Вот что рассказал нам в ходе дружеской беседы генеральный директор ООО «ИХиИЭ», профессор Андрей Витальевич Васильев: – Наша компания – это молодое инновационное предприятие. Его плюс и необходимость в том, что открываются новые возможности, которых лишены государственные учреждения. Например, можно подавать заявки на инновационные проекты «СТАРТ». За год своей деятельности Общество прошло существенный этап своего развития. Закуплено современное лабораторное оборудование в области измерений физических факторов, газовоздушных выбросов, биотестирования и другого. Обучен персонал. Проведена хоздоговорная работа с ГК «ЭкоВоз». Одержаны победы в ряде конкурсов и тендеров на проведение исследовательских работ. В том числе успешно выполняются работы в рамках муниципального контракта с мэрией г.о. Тольятти, холдингом «СИБУР», ОАО «Куйбышев-Азот». В структуре ООО имеется Научно-технический центр экологии и безопасности жизнедеятельности, создаются Учебный центр и другие службы. Службы возглавляют как опытные специалисты, так и молодые ученые. Имеются соответствующие площади и оборудование для проведения функциональных работ.

 

Планируется выпуск научного журнала в электронном виде. Наша цель – внести свой вклад в научный прогресс, обеспечить защиту окружающей среды, дать молодежи реализовать свой творческий потенциал, сохранить накопленные традиции, создать новые рабочие места.

…В адрес компании поступило множество поздравительных писем и приветственных адресов от партнеров и друзей. Директор зачитал их коллективу, и по глазам сотрудников было видно, что они испытывают чувство гордости за свою компанию и за ее руководителя. Среди гостей были представители ГК «ЭкоВоз», ОАО «АВТОВАЗ» и другие. Редакция газеты «Семь Верст» также не осталась в стороне и написала профессору поздравление в стихотворной форме, которое будет опубликовано… В ходе праздника всем присутствовавшим были вручены красивые памятные значки, выпущенные специально к годовщине. Праздник, можно сказать, был семейный. Все хорошо знали друг друга и понимали с полуслова. Были воспоминания об учебе, о проведенных конференциях... Мы как бы окунулись в научную среду и почувствовали себя членами их коллектива, пообещав чаще встречаться и рассказывать о деятельности компании и ее сотрудниках на страницах нашей газеты. В завершение праздника мы еще раз убедились, что у этого коллектива есть будущее, а его руководитель – талантливый человек, когда они все вместе под звуки гитары выпускников университета пели песни на нескольких языках, а генеральный директор при этом солировал…

Да, вдохновение невозможно отнять. Оно осталось и будет еще долго оставаться у доктора наук и, видимо, уже передалось его соратникам! А это значит, Общество будет жить!

В. Георгиевич, И. Бадаев, «Семь Верст»

Оставить комментарий