«Холодное Солнце с горячей фотосферой

ИД "СемьВёрст" продолжает публиковать исследовательские труды Члена-корреспондента МАНЭБ Ю. М. Бадьина

Весь живой мир Земли существует за счет энергии Солнца. Без его тепла наша планета превратилась бы в ледяно-снежную пустыню.

«Холодное Солнце с горячей фотосферой

«Холодное Солнце с горячей фотосферой

Механизм гравитации»

Все народы, во все времена с благодарностью обращались к Солнцу – к вечному бесплатному дарителю тепла и света. Великий М.В. Ломоносов, рассуждая о Солнце, назвал его «горящим вечно Океаном – там вихри пламенны крутятся…». Но как работает это Солнце? За счет чего миллиарды лет создается звездой, вокруг которой вечный холод Вселенной, такая колоссальная энергия? Причем, только в нашей Галактике миллиарды звезд, а во Вселенной миллиарды галактик.

Известно, что 450 лет назад великий астроном, физик Иоганн Кеплер считал, что «звезды вморожены в неподвижную твердь из льда»! Известный астроном, ученый В. Гершель (1738 – 1822) в 1795 г. создал теорию строения Солнца, которая пользовалась широким признанием более века. Согласно этой теории «само Солнце – холодное, твердое, темное тело, окруженное двумя облачными слоями, из которых, фотосфера, крайне раскален и ярок. Внутренний слой облаков, как своеобразный экран, защищает центральное ядро от действия жара». Теория холодного Солнца с горячей фотосферой в дальнейшем могла успешно развиваться и постепенно утверждаться за счет последующих неоспоримых доказательств и открытий.

И одним из первых, кто сделал шаг в этом направлении, был Д.И. Менделеев. В своей работе («Попытка химического понимания мирового эфира», 1905 г.) он сообщал: « Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом». «Элемент “у” (Короний), однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу “х”, который можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его “Ньютонием” — в честь Ньютона ...»

В журнале «Основы химии.( VIII издание , СПб.,1906г.) Д.И. Менделеев (1834 - 1907) публикует свою выдающуюся таблицу: «Периодическая система элементов по группам и рядам». Учитывая фундаментализм микрочастиц «мирового эфира» в построении элементов вещества, Менделеев ввел в свою таблицу в нулевую группу две микрочастицы «мирового эфира», заполняющие все межзвездное пространство, Короний и Ньютоний, которые непосредственно участвуют в процессах создания элементов вещества и в выполнении «задачи тяготения». Но после смерти Д.И. Менделеева фундаментальные микрочастицы Короний и Ньютоний из таблицы убрали. Тем самым, была утрачена связь тончайшего микромира межзвездного пространства с окружающим макромиром, созданный из элементов вещества. «Если температура системы, находящейся в равновесии, изменяется, то, при повышении температуры – равновесие смещается в сторону процесса, идущего с поглощением тепла, а при понижении температуры - в сторону процесса, идущего с выделением тепла ».

Согласно закона Вант-Гоффа (1852 – 1911) : т.к. Солнце, выделяет тепло на поверхности Т = 6000К, тогда внутри Солнца должен идти процесс понижения температуры. Следовательно, внутри Солнца – холод! В 1895-х годах был сформулирован закон Вант-Гоффа о равновесии при изменении температуры:

В первые десятилетия ХХ века, трудами выдающихся ученых, были открыты составные части атома: электрон, протон, нейтрон. Но для научного мира все еще оставался не ясным вопрос о таинственном источнике энергии Солнца. В 1920-х годах ядерная физика была еще молода, делала только первые робкие шаги. И тут английский астроном Артур Эддингтон (А.S. Eddington) (1882 – 1944) предложил модель: Солнце – это газовый шар, где температура в центре настолько высока, что за счет высвобождаемой ядерной энергии, обеспечивается свечение Солнца. В термоядерной реакции четыре протона(ядра водорода) соединяются и образуют ядро атома гелия с выделением тепловой энергии. Ядро атома гелия, как известно, состоит из двух протонов и двух нейтронов. Физики-атомщики возражали против гипотезы Эддингтона, т.к. соединить ядра водорода очень трудно, т.к. это положительно заряженные протоны, которые отталкиваются друг от друга,. В 1920-х годах эта проблема была неразрешимой, но через десятилетия, с открытием сильного ядерного взаимодействия, посчитали, что трудности можно преодолеть. Если протоны сталкивать с большими скоростями, они могут сблизиться настолько, что сильное ядерное взаимодействие будет возможно, и, несмотря на электростатическое отталкивание, протоны сформируют ядро гелия. Температура в центре Солнца – 15 мил. градусов достаточна высока, чтобы ядра водорода достигли высоких скоростей, при которых и возможно их слияние, как утверждал Эддингтон.

Прошел почти век, затрачены миллиардные валютные средства, но создать земной реактор, где при высокой температуре должен происходить синтез ядер водорода в ядро гелия, так и не удалось. Основная причина – игнорирование термодинамических процессов в окружающей природе, где беспрерывно идет холодный термоядерный процесс.

Необходимо вернуться к теории В. Гершеля – «холодному Солнцу с горячей фотосферой», к закону температурного равновесия Вант-Гоффа, к микрочастицам межзвездного пространства, предсказанных Д.И. Менделеевым, – Короний и Ньютоний, участвующих в создании атомов элементов вещества. Межзвездное пространство Галактики, представляющая собой равновесную температурную систему с температурой ТR = 2,7К , заполнено миллиардами горячих звезд, которые вращаются вокруг центра Галактики. Значит, в Галактике существует резкий температурный перепад – и это создает силу перехода микрочастиц межзвездного пространства к центру холода; движения, сжатия микрочастиц и повышения температуры. Формирование из микрочастиц протонов, атомов элементов вещества, звезд. Солнце, как и любая звезда – это идеальная тепловая машина, беспрерывно излучающая тепло в межзвездное пространство Галактики. Но температура межзвездного пространства ТR = 2,7К постоянна. Следовательно, сколько тепла Солнце отдает холодному межзвездному пространству, столько тепла Солнце получает уже в свой холодильник из межзвездного пространства. Весь этот замкнутый цикл теплового процесса идет по второму закону термодинамики – переход тепла в холодную область. Температурный режим работы Солнца идет по схеме работы холодильника: отношение температуры поверхности Солнца Тпс = 6000К к температуре Солнечной системы Тсс , куда выбрасывается солнечная плазма, должно быть равно отношению температуры Солнечной системы Тсс , к температуре межзвездного пространства ТR = 2,7К , куда, в конечном итоге отбрасывается солнечное тепло.

Получаем формулу: Тпс / Тсс ,= Тсс / ТR ; Т 2сс = Тпс ТR ; Температура Солнечной системы: Тсс = 127,28К

Раз Солнце излучатель тепла через фотосферу, то оно должно иметь в центре холодильник с температурой Тхс , так как излучать тепло Солнце не может без постоянной подпитки теплом - космическими температурными частицами, которые должны беспрерывно заходить в холодильник центра ядра Солнца.

По формуле, которая примет вид: Тсс / Т R = Т R / Тхс , можно определить Tхс - температуру холодильника в центре Солнца, который дает возможность задействовать обратный тепловой процесс: сколько отдает Солнце тепла в TR = 2,7К – в межзвездное пространство Галактики через температурное выходное поле Tсс = 127,28К, столько должно Солнце получить тепла в холодильник Тхс из межзвездного космического пространства. Определяем температуру холодильника в центре Солнца: Tхс = ТR 2 / Тсс Tхс = ( 2,7К) 2 / 127,28К = 0,057275К = ~ 0,05728К

Температурный вход тепла космоса в холодный центр Солнца и температурный выход тепла с поверхности Солнца в космическое пространство, через выходное температурное поле Тсс = 127,28К , представлен на схеме:

В холодильнике микрочастицы Т = 2,7К разрываются, на микрочастицы с температурой равной микрочастицам холодильника Т = 0,05727К с поглощением тепла. Давление в холодильнике повышается и «лишние» микрочастицы выбрасываются из холодильника и становятся основой уже холодильника частицы, которая, с помощью космических микрочастиц, увеличивает свою массу до протона, нейтрона, атома в графитовых туннелях внутреннего, центрального, и внешнего ядер Солнца. Без холодного центра в частице создание, формирование протона, атома, клетки – не возможно. Таким образом, внутри Солнца идет холодный термоядерный процесс.

Природа творит однотипные конструкции: жизнь в клетке и частице зарождается с микрочастиц. Появляются атом вещества; процесс создания атома идет без повышения температуры за счет поступления космических микрочастиц в холодильник частицы.

Выход энергии Солнца идет через протонную ударную волну. Внутреннее ядро имеет температуру протонной ударной волны Т = 2,7К ; центральное ядро – Т = 127,28К ; внешнее ядро – Т = 6000К .

По формуле равенства макро и микромира Mvn = mрСk , где M – масса протонной ударной волны Солнца;

v – скорость протона в ударной протонной волне с температурой Т = 6000К . n = g = 47,14 м/с2 – ускорение выброса частиц из протонной ударной волны; mр – масса протона;

k = S/sр – коэффициент отношений: площади сферы протонной ударной волны Солнца S = 4 π R2 к площади протона sр = π r2 .

Определяем радиус протонной ударной волны: R = 6,89 .108м .

Так как протонная ударная волна с температурой Т = 6000К создается у поверхности внешнего ядра, поэтому, радиус ядра фактически равен радиусу протонной ударной волны. Объем внешнего ядра по протонной ударной волне равен V = 13,7 .1026 м3

Радиус Солнца был определен по фотосфере и составляет Rс = 6,95 .108м . Тогда объем Солнца равен V = 14,06 .1026 м3 Получается, что 97,45% от всего объема Солнца - это холодное тело.

Как уже не раз бывало в истории – необходимо восстановить истину уникального явления природы, которое идет по закону сохранения энергии: с каким перепадом температур тепло передается из межзвездного пространства в холодный центр звезды, с таким же перепадом температур звезда излучает тепло в межзвездное пространство.

Действие механизма гравитации на Солнце – это беспрерывный процесс, который происходит за счет давления микрочастиц (на тела, частицы) при их термодинамическом переходе из “теплого” межзвездного пространства с температурой ТR = 2,7К в холодную область центра Солнца Тхс = 0,05728К – холодильник, выходное поле фундаментального ядра.

Гравитация на Солнце равна: gгр = ТR / Tхс = 2,7К / 0,05728К = 47,14 На Земле температура холодильника равна Tхз = 0,275К и гравитация на Земле составляет: gгр = ТR / Tхз = 2,7К / 0,275К = 9,81 Выброс солнечной плазмы – солнечных частиц Т = 6000К : в температурное поле Земли Тз = 26,5К - идет с коэффициентом g = 226 ; в температурное поле Тα = 21,89К - между Марсом и Юпитером g = 274 . Средняя температура короны Солнца: Т = 6000К .274 =1,65 .106К Чтобы отбросить планеты-гиганты, температура короны Солнца: Т= ~ 2 мил.град. С какой силой Fотд Солнце отбрасывает планеты своими частицами, с такой же силой Fтяг планеты рвутся к холодному центру Солнца: Fотд = Fтяг

У Солнца, протона, нейтрона, атома, есть центры холода, куда заходят магнитно- силовыми линиями космические микрочастицы с температурой Т = 2,47. 10–12 К – Ньютоны, которые объединяют весь звездный мир Галактики, все атомы в единое термодинамическое пространство.

Исследование ультрафиолетового излучения Солнца.( Интернет – фото)

У Солнца нет ядра с температурой в 15 мил. градусов – это мощное рентгеновское излучение,(см. таблицу А). На поверхности Солнца, где Т = 6000К, обязательно высветилось бы темное ядро. Но его нет, см. рис 1 – 8а.

Известно, что агрессивное ультрафиолетовое излучение идет от разреженной плазмы короны Солнца и задерживается атмосферой Земли.

Но что произойдет, если рентгеновское излучение раскаленного ядра будет беспрепятственно проникать к поверхности планеты? – все будет выжжено: растительный и живой мир будет полностью отсутствовать на Земле. Между прочим, был получен снимок Земли из космоса, где в центре высвечивается темным пятном твердое ядро Земли.

Земля из космоса со стороны Северного полюса.

/Фото космического аппарата «ЕSSA – 7»(США) 23.11.1968г./Исследование ультрафиолетового излучения Солнца.( Интернет – фото)

У Солнца нет ядра с температурой в 15 мил. градусов – это мощное рентгеновское излучение,(см. таблицу А). На поверхности Солнца, где Т = 6000К, обязательно высветилось бы темное ядро. Но его нет, см. рис 1 – 8а.

Известно, что агрессивное ультрафиолетовое излучение идет от разреженной плазмы короны Солнца и задерживается атмосферой Земли.

Но что произойдет, если рентгеновское излучение раскаленного ядра будет беспрепятственно проникать к поверхности планеты? – все будет выжжено: растительный и живой мир будет полностью отсутствовать на Земле. Между прочим, был получен снимок Земли из космоса, где в центре высвечивается темным пятном твердое ядро Земли.

Земля из космоса со стороны Северного полюса.

/Фото космического аппарата «ЕSSA – 7»(США) 23.11.1968г./

Отношение диаметра Земли к диаметру темного диска d в центре полюса, по размерам с фото: Dз / d = 5,3 . Эта величина равна отношению реального диаметра Земли Dз к диаметру твердого ядра dя в центре планеты:

Dз / dя = 12,74. 103 км / 2,4. 103 км = 5,3.

Следовательно, темный диск – это твердое ядро Земли с протонной ударной волной Т= 6000К – земное солнце, на светлом температурном фоне Т = 260К поверхности Земли.

Надо восстановить историческую справедливость и дать человеку истинные знания о теории строения Солнца. А не заставлять всех плясать, как аборигенов, вокруг горящего костра – раскаленного ядра Солнца до 15 мил. градусов, которого никогда не было в природе. Необходимо перетряхнуть, срочно удалить все, что ненужно и дать человеку возможность познать всю глубину мироздания окружающей природы.

Солнце – это наше богатство, это счастье, улыбки, радость первым солнечным лучам. И было бы справедливо в каждой школе, в каждом городе провести праздник – карнавал под девизом: «Здравствуй Солнце!» . Этот праздник – откроет новую эру знаний о Солнце и навсегда закроет страницу несправедливости к главнейшему источнику тепла и света Земле.

Используемая литература:

1. Александров Е. В поисках пятой силы. Ж. «Наука и жизнь» №1, 1988г. 2. Бадьин Ю. Ударно-волновая термодинамика. Механизм гравитации. Изд. «Экология +» С-Петербург – Тольятти, 2009г. 3. Бадьин Ю. Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации. Изд. «Экология +» С-Петербург – Тольятти, 2015г. 4. Бялко А. Наша планета – Земля. Изд. «Наука». Москва, 1983г. 5. Вайнберг С. Открытие субатомных частиц, Изд. «Мир», Москва 1986г. 6. Воронцов-Вельяминов Б. Астрономия. Изд. «Дрофа», Москва, 2001г. 7. Глинка Н. Общая химия. Госхимиздат. Москва , 1956г. 8. Жарков В. Внутреннее строение Земли и планет. Изд. Наука, Москва, 1983г. 9. Климишин И. Открытие Вселенной. Изд. «Наука», Москва, 1987г. 10. Куликов К., Сидоренков Н. Планета Земля. Изд. «Наука», Москва, 1977г. 11. Нарликар Д. Гравитация без формул. Изд. «Мир». Москва, 1985г. 12. Родионов В. Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева. Ж. Русского физического общества(ЖРФМ , 2001, 1-12, стр. 37-51) 13 . Фейнман Р. Характер физических законов. Изд. «Наука», Москва, 1987г.

Член-корреспондент МАНЭБ Ю. М. Бадьин, собственный корреспондент "Семь Вёрст"

Адрес: 445028 , г. Тольятти, а/я 1078 .

Тел. сот. 8 917 133 43 16.

Оставить комментарий