Спецверсия LADA 4x4 Arktika для новой экспедиции

Команда "Дикарей", для которой и готовится автомобиль, отправится в новую экспедицию в начале следующего года в Арктику. Всего будет построено два экземпляра внедорожника в спецверсии.

Спецверсия LADA 4x4 Arktika для новой экспедиции

На форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России", который пройдёт в Ярославле, учащиеся школ представят свою версию внедорожника LADA 4x4 Arktika. Новая экспедиция "Дикарей" стартует 15 января 2016 года, предположительно, весь путь займёт 21 день. О новом путешествии ТАСС рассказал руководитель туристического проекта LADA Like Сергей Родин.

 

На фото: руководитель проекта LADA Like Сергей Родин и главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин на форуме в Ярославле

Ранее группа путешественников, открывающих интересные труднодоступные места России, на LADA 4x4 взобралась на Эльбрус: автомобили смогли достичь высоты 3 658 метров. Теперь на двух машинах им предстоит отправиться на север. Внедорожники ждёт около 4 000 километров пути по льду и снегу.

"Базовая модель LADA 4x4 уже есть, но группа школьников на форуме разрабатывает свою версию, – рассказал Сергей Родин. Я пообещал ребятам, что в любом случае их имена будут нанесены на борта машин, которые поедут в Арктику, чтобы хотя бы виртуально они там побывали". Он отметил, что варианты школьников по экипировке и апгрейду российского внедорожника на 90% совпали с идеями участников экспедиции.

 

Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" проводится в Ярославле уже в третий раз, в нём принимают участие около 500 одарённых школьников из 85 субъектов страны. Они представят свой проект модернизации LADA 4x4 экспертам, представителям ведущих вузов страны и промышленных корпораций.

 

Помимо Эльбруса "Дикари" уже путешествовали и по северной части России на LADA 4x4 Wild Edition. Автономная поездка (без группы поддержки) пролегала через центр и Карелию, вдоль границы с Финляндией. Двое путешественников прошли через самую северную точку европейской части России – мыс Немецкий (полуостров Рыбачий), потом отправились на Сейдозеро и Терский берег.

 

 

28.10.2015. КОЛЁСА.RU. Елена Астапенко

Оставить комментарий