NISSAN X-Trail - выбор разума и сердца

NISSAN X-Trail - выбор разума и сердца
  • 25 апреля в 15:26
  • 12
  • 6365
  • 0

В нашем случае нужна смесь брутального внедорожника и легкость с озорством городской машины.

Так определил для себя исходные критерии Юрий Анатольевич Лившиц – директор Гуманитарно- педагогического института ТГУ. В результате долгих поисков мы нашли золотую середину – новый NISSAN X-Trail. И эти критерии не случайны, ведь общая протяженность дорог в России примерно 1 398 000 км, из которых чуть меньше миллиона километров составляют дороги с твердым покрытием. Прокатившись на новом NISSAN X-Trail как по трассе, так и по широким улицам в городе, сразу понимаешь, что за агрессивной, не терпящей возражения внешностью прячется сердце настоящего трудяги, верно и безотказно несущего свою службу. Может, именно поэтому новый NISSAN X-Trail привлек внимание Юрия Лившица. Юрий Анатольевич: «Буду говорить откровенно: любимой моей машиной является машина другой марки, которая уже 8 лет служит мне без всяких проблем. Но сегодня в Тольятти, к сожалению, нет официального дилера этого бренда, да и возраст машины уже очень приличный. До недавнего времени мне приходилось много ездить до самых удаленных уголков нашей страны. Порою диву даешься от того, как часто на дороге встречаются автомобили марки NISSAN, бороздящие просторы России. Это говорит о том, что людям нравится NISSAN, и поэтому этот автомобильный бренд пользуется спросом.

Я и сам давно с уважением отношусь к автомобилям NISSAN – из модельного ряда мне особенно приглянулся X-Trail. У этого внедорожника эффектный внешний вид и уютный салон. Для того, чтобы поближе познакомиться с NISSAN X-Trail, я просмотрел в интернете много видеообзоров. Но понимая, что лучше всего самому попробовать прокатиться за рулем, обратился в компанию «Викинги» для проведения небольшого тест-драйва. И действительно, нет ничего лучше, чем самому протестировать автомобиль! В ходе теста новый NISSAN X-Trail приоткрыл занавес своих возможностей. Было приятно заходить в крутые повороты на приличной скорости и при этом быть полностью уверенным в автомобиле. Мне очень понравилось, что и для водителя, и для пассажиров предусмотрено много приятных мелочей. Задний ряд сидений, к примеру, можно сместить продольно и отрегулировать спинку по накло- ну – это большое преимущество.

У нового X-Trail есть круговой обзор – вся необходимая информация во время парковки выводится на дисплей между спидометром и тахометром, что заметно облегчает процесс парковки. Очень удобна цветовая информация дисплея (красный, желтый, зеленый) о приближении препятствия при парковке. Очень полезная опция – слепые зоны. Скажем, если зазевался, отвлекся или просто устал и не заметил, как приблизился к впереди идущей машине, то умный компьютер сам притормозит автомобиль. Приятно осознавать, что производитель не стал экономить на самом важном – на безопасности. Тщательный подход к мелочам можно увидеть в высоком качестве материалов. Удобные сиденья, мягкий пластик приборной панели, панорамная крыша – все сделано для того, чтобы в салоне нового X-Trail вы чувствовали себя комфортно.

После лично проведенного тест-драйва я уверен, что сегодня NISSAN X-Trail – это один из немногих автомобилей, где адекватно сходятся цена и качество. И теперь я, действительно, очень близок к принятию окончательного решения о приобретении нового автомобиля.

Собственный корреспондент "Семь Верст" Макс Пасечный

Оставить комментарий