Гидравлические экскаваторы

Разработка месторождений полезных ископаемых, а также большое промышленное строительство не могут обойтись без тяжёлой крупногабаритной спецтехники.

Гидравлические экскаваторы

Разработка месторождений полезных ископаемых, а также большое промышленное строительство не могут обойтись без тяжёлой крупногабаритной спецтехники. Одним из таких специальных оборудований является гидравлический экскаватор. Под данной спецтехникой подразумевают самоходную выемочно-погрузочную машину. Следует отметить, что все виды рабочих органов у гидравлического экскаватора шарнирно связаны с частично поворотной/полноповоротной платформой. Перемещается данный вид техники с помощью гидроцилиндров.

Положительные особенности гидравлического экскаватора

Гидравлические экскаваторы, находясь на одной точке (возможен поворот на 360 градусов), могут выполнять большой диапазон работ, чего не скажешь о бульдозере и погрузчике. За счёт того, что работа осуществляется практически без перемещения техники, износ ходовой части минимален. Данная спецтехника может использоваться для разных видов работ (это объясняется тем, что рабочее оборудование можно с лёгкостью заменить). К её преимуществам также можно отнести большую мощность копания, благодаря чему можно легко и аккуратно вырыть траншею или же сформировать основание для постройки.

Сфера применения гидравлического экскаватора

Используют данную спецтехнику для перемещения грунта, погрузки, планировки и рыхления. Другими словами, её активно применяют при различных земельных работах. Немалой популярностью пользуются гидравлические экскаваторы в горной промышленности – их используют для выемки и погрузки в железнодорожный/конвейерный транспорт взорванной горной массы.

Арендовать гидравлический экскаватор или приобрести?

Экскаваторы представляют собой дорогостоящую спецтехнику, приобрести которую не каждой стройфирме по карману. Позволить себе подобный автопарк могут разве что крупные строительные компании. Однако сегодня не обязательно приобретать, например, колёсный экскаватор или дробильную машину, чтобы выполнить необходимые работы. Для этого можно заказать такую услугу, как аренда спецтехники. Её преимущества:

экономия средств (не нужно приобретать дорогостоящую спецтехнику и выделять средства на её обслуживание); не нужно искать место для хранения спецтехники, а также беспокоиться о техническом обслуживании; нет необходимости приостанавливать строительные работы на период ремонта техники, вышедшей из строя.
Оставить комментарий