Кадровый учет

Кадровый учет
  • 27 июня в 12:23
  • 0
  • 684
  • 0

Прежде чем рассказать о таком понятии, как «кадровый учет», необходимо сделать одну ремарку. Понятие «кадровый учет» тождественно таким понятиям, как кадровое делопроизводство и кадровые услуги. В целом кадровый учет представляет собой ведение необходимой документации, касающейся движения работников на предприятии, связанные с документальным оформлением найма, перемещения или увольнения сотрудников. Кроме того, ведение кадрового учета подразумевает использование документации, которая касается трудовых отношений с сотрудникам и организации необходимых условий труда. Следовательно, кадровый учет подразумевает под собой ведение документации на протяжении всего срока работа или службы сотрудника в конкретной организации. Стоит также отметить, что подобное делопроизводство должно быть налажено на предприятиях различной формы собственности.

Кто отвечает за ведение кадрового учета?

Грамотное делопроизводство возможно только лишь в том случае, если за этот процесс отвечает опытный и обученный штатный сотрудник. Помимо этого, обязанности по ведению кадрового учета могут быть делегированы специальной организации. Вне зависимости от того, кто отвечает за процесс делопроизводства, этот специалист должен быть не только хорошо осведомлен в области трудового права, но и следить за всеми текущими изменениями в трудовом законодательстве нашей страны.

Как организовать делопроизводство на предприятии?

На сегодняшний день существует несколько вариантов организации делопроизводства на предприятии. Наиболее распространенным вариантом является создание кадровой службы. Это означает руководство предприятия целесообразно нанять кадрового специалиста, который будет отвечать за все процессы, касающиеся делопроизводство.

Альтернативным вариантом является независимый кадровик, которые приходит к работе в данной организации на основе гражданско-правового договора. Более того, предприятие вообще может не оформлять никаких официальных отношений со сторонним кадровиком.

Также введение кадрового делопроизводства можно доверить секретарю, бухгалтеру или любому другому сотруднику, у которого есть опыт работы с документами. Наконец, последний вариант – передача делопроизводства представителям аутсорсинговой компании.

В завершение стоит сказать, что пакет документации, касающейся кадрового делопроизводства, должен был подготовлен с первых дней функционирования предприятия. Благодаря этому, можно избежать множества спорных и конфликтных ситуаций, касающихся трудового законодательства РФ.

Группа компаний «Партнер» – akfpartner.ru

Оставить комментарий