Четыре необычных факта о футболе

Несмотря на то, что родиной футбола принято считать Англию, эта игра очень популярна во всех уголках мира. В связи с этим история пополняется новыми смешными и экстраординарными легендами, связанными с ней.

Четыре необычных факта о футболе

Несмотря на то, что родиной футбола принято считать Англию, эта игра очень популярна во всех уголках мира. В связи с этим история пополняется новыми смешными и экстраординарными легендами, связанными с ней. Есть четыре наиболее популярных факта, которые принес в массы футбол, впечатляющих своими необычностью и масштабами, среди них:

наиболее продолжительный матч; невозможность страны вступить в ФИФА; самый большой счет; игра с тремя командами.

Каждая из этих ситуаций произошла в разное время, в далеких друг от друга странах, но впечатлила множество людей.

Наиболее продолжительный матч

Эта игра состоялась в 2009 году в Великобритании. В матче участвовали команды Бристольской футбольной академии и «Лидс Беджерс». Он длился целых 36 часов, во время которых нападающим Адамом Макфи было забито 75 голов. Общий счет, которым закончилась игра, был 285-255.

Невозможность страны вступить в ФИФА

Эта история касается Гренландии, которая долгое время полностью управлялась Данией. После получения автономии страна начала делать попытки внедрить свои команды в большой спорт. Это удалось с бадминтоном, гандболом, волейболом. Но членство в ФИФА считается невозможным до сих пор по причине отсутствия подходящего травяного покрова и погодных условий.

Самый большой счет

Эта игра происходила на острове Мадагаскар и закончилась с невероятным счетом – 149:0. Это произошло по той причине, что проигравшей команде не понравилось решение судьи и они принялись сами забивать в свои же ворота.

Игра с тремя командами

Эта концепция была разработана художником Асгером Йорном из Дании. Она заключается в том, что на шестиугольном поле выступают одновременно три команды и их главная задача, как и в традиционном футболе, – забивать голы. Победителем оказывается та команда, которая пропустила меньше всех мячей.

Помимо таких курьезных ситуаций на поле можно увидеть интереснейшие комбинации, наблюдение за которыми развивает логику и бдительность.

Оставить комментарий